الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 07:51 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سلسلة غارات جوية إسرائيلية عنيفة جنوبى لبنان انطلاق معرض الربيع التشكيلي في الكويت بمشاركة عربية ودولية اليونان تئن تحت وطأة الغلاء.. الأسعار تشتعل وسط أزمة اقتصادية خانقة نجوم الطرب بالأوبرا تتألق فى احتفالية أعياد الربيع وزير التموين يقرر تخفيض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا” النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC

مدينة بدر: 4704 وحدة سكنية يتم تنفيذها بالمرحلة الثانية من سكن الموظفين

إسكان العاملين بالعاصمة الإدارية
إسكان العاملين بالعاصمة الإدارية

أكد المهندس عمار مندور، رئيس جهاز مدينة بدر، أنه يتم حاليا تنفيذ 4704 وحدة سكنية ضمن المرحلة الثانية من سكن الموظفين بالدولة المنتقلين إلى العاصمة الإدارية الجديدة.

وأضاف مندور، خلال جولته بالمرحلة الثانية من المشروع، أن وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية الدكتور عاصم الجزار، شدد على ضرورة السرعة من إنهاء المشروعات القومية والتنموية والإرتقاء بالمدن الجديدة لدفع عجلة التنمية بها.

اقرأ أيضا.. التأخيرات المتوقعة للقطارات بالسكة الحديد اليوم

وأشار، إلى أن المرحلة الثانية من المشروع تشمل 196 عمارة إلى جانب تنفيذ أعمال المشروعات الخدمية لتلبية احتياجات الموظفين المنتقلين للسكن بالمنطقة وتيسير كافة الخدمات لهم.

وأوضح مندور، أن نسبة تنفيذ العمارات بلغ 81%، لافتا أنه يتم تنفيذ أعمال المرافق والطرق وتنسيق الموقع وأعمال الكهرباء بالمشروع الجاري تنفيذها بنسبة 20% وتم توريد الكابلات بالمشروع.

وأفاد رئيس الجهاز، أن شركة المقاولون العرب تتولى تنفيذ أعمال المرافق "مياه وصرف ورى وطرق " فرمة "، وبلغ متوسط نسبة التنفيذ 70 %، وجارٍ تنفيذ أعمال الطرق " طبقة أساس وأسفلت " بنسبة تنفيذ 20 % من إجمالي الطرق بالمشروع.

وشدد المهندس عمار مندور، على تكثيف العمالة ودفع العمل بالمشروع، حيث تم التنبيه على الشركات المنفذة بسرعة الانتهاء من أعمال "الإسكان - المرافق - الطرق - تنسيق الموقع" بالتوقيتات المحددة، وتنفيذ المشروع بالشكل اللائق وبكفاءة وجودة عالية، مؤكداً ضرورة الالتزام بمعدل الأداء والخطة الزمنية لاستلام المشروع.