الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 08:14 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سلسلة غارات جوية إسرائيلية عنيفة جنوبى لبنان انطلاق معرض الربيع التشكيلي في الكويت بمشاركة عربية ودولية اليونان تئن تحت وطأة الغلاء.. الأسعار تشتعل وسط أزمة اقتصادية خانقة نجوم الطرب بالأوبرا تتألق فى احتفالية أعياد الربيع وزير التموين يقرر تخفيض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا” النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC

«الزراعة»: الإفراج عن 1,5 مليون طن مستلزمات أعلاف بـ 500 مليون دولار

أعلاف - مصدر الصورة فيس بوك
أعلاف - مصدر الصورة فيس بوك

كشف الدكتور أحمد العكازي مدير المركز الإقليمي للأغذية والأعلاف بوزارة الزراعة عن حجم الأعلاف التي تم الإفراج عنها خلال المدّة الماضية، وجهود الحكومة في توفير مستلزمات إنتاج الأعلاف.

وذكر مدير المركز الإقليمي للأغذية والأعلاف بالوزارة، في تقرير صادر عنه، أن حجم الإفراج عن الأعلاف المدّة الماضية يقترب من مليون طن من مستلزمات الإنتاج من فول صويا وذرة بقيمة إجمالية بلغت نحو 500 مليون دولار.

أشار التقرير الصادر عن وزارة الزراعة، إلى أن القيادة السياسية ومجلس الوزراء يحرصان على توفير مستلزمات إنتاج الأعلاف لتلبية احتياجات قطاعي الثروة الداجنة والحيوانية، ويتابعان هذا المِلَفّ باستمرار.

ونوه تقرير الزراعة، على أن الإفراج عن مستلزمات الإنتاج يأتي بمتابعة من رئيس مجلس الوزراء الدكتور مصطفي مدبولي، وتتمثل ذلك في اجتماعات الأسبوع متتالية، ومنها اجتماعات الأسبوع الماضي مع وزير الزراعة السيد القصير، ووزير التموين، الدكتور على المصيلحي، وكذلك مسؤولي البنك المركزي.

اقرأ أيضا.. وزير التموين يعلن إلغاء رسوم تصدير المشغولات الذهبية

يأتي ذلك فضلا عن متابعة توافر الأعلاف مع جهاز مشروع الخدمة الوطنية، وكتلك حماية المستهلك وأصحاب مصانع الأعلاف والقائمين على استيراد مستلزمات الصناعة.

موضوعات متعلقة