الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 09:13 مـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مصر وقطر تُطلقان عامًا ثقافيًا مشتركًا في 2027 لتعزيز الحوار الثقافي العربي فيديو| عضو البتريوت: الرأي العام في أوكرانيا ضد وقف الحرب بالشروط الأمريكية في شم النسيم.. الورد بيتصنع بإيدين ستاتنا الحلوين صحة كفرالشيخ: مرور مكثف من فرق المراجعة الداخلية والحوكمة بالمديرية على العديد من المنشآت الصحية التابع للمديرية في إطار احتفالات محافظة الإسكندرية بعيد شم النسيم وتنفيذاً لاستراتيجيتها لتطوير الميادين والاهتمام بالنسق الحضاري والجمالي للمحافظة زيلينسكي: وفد أوكرانيا يصل لندن الأربعاء لإجراء محادثات بشأن وقف إطلاق النار بتوجيهات محافظ الوادي الجديد تسليم 410 مشروعًا متناهي الصغر لتمكين الأسر اقتصاديًا وزير التموين والتجارة الداخلية يقرر مد فترة صرف المنحة الإضافية للمستحقين على بطاقات التموين حتى نهاية مايو 2025 وزيرة التضامن الاجتماعي توجه بدراسة حالة أسر حادث سير المنيا تخصيص 1500 شقة و328 قطعة أرض للصحفيين تسريبات أمريكية خطيرة بشأن اليمن على تطبيق ”سيجنال”.. التفاصيل الكاملة وزيرا الثقافة الدكتور أحمد هنو والشيخ عبد الرحمن يبحثان سبل تعزيز التعاون استعداداً للعام الثقافي المصري القطري 2027

مسؤول بـ«الزراعة»: مشروعات الاستصلاح الجديدة ستخصص للمحاصيل الاستراتيجية

زراعة القمح
زراعة القمح

تزامنا مع افتتاح محور التعمير بالإسكندرية، اليوم، الذي يعد خطوة جديدة إضافية في تنفيذ استراتيجية الدولة، تحدث الرئيس عبد الفتاح السيسي، عن الرقعة الزراعية التي تشغل اهتمام جميع المواطنين.

وأكد أن العام الحالي سيزرع نحو 250 ألف فدان جديد قمح، والمخطط زراعته 400 ألف فدان، وفي عام 23 نصل إلى مليون فدان، بالإضافة لما كان في الماضي.

زراعة القمح أمر حتمي

وفي هذا الشأن، قال أحمد إبراهيم، المستشار الإعلامي لوزارة الزراعة، إن كل مشروعات الاستصلاح الجديدة سواء في الدلتا الجديدة أو مستقبل مصر أو توشكى أو العوينات ستخصص لزراعة المحاصيل الاستراتيجية.

وأضاف في تصريحات خاصة لـ"الطريق"، أن زراعة القمح من أهم الأساليب المتبعة للاهتمام بالزراعة، لأنه من أكثر المحاصيل التي تشغل اهتمام الشعب المصري.

وأشار المستشار الإعلامي، إلى زراعة مليون فدان قمح، موضحًا أن هذا أمر ضروري وحتمي لابد منه وليست رفاهية، لأنه أصبح قضية أمن قومي، ذلك بالإضافة إلى المحفزات الجديدة التي تقدمها الدولة للفلاح المصري.

اقرأ ايضًا: متحدث الرئاسة: «محور التعمير خطوة جديدة تضاف لاستراتيجية الدولة»

محور التعمير بالإسكندرية

وأعلن متحدث الرئاسة، أن محور التعمير بالإسكندرية الذي يمتد بطول 35 كم من تقاطعه مع طريق القاهرة الإسكندرية الصحراوي حتى طريق سيدي كرير مطار برج العرب بواقع 9 حارات مرورية لكل اتجاه، يربط ميناء الدخيلة بالطريق الصحراوي والطريق الدولي الساحلي ومدينة برج العرب، فضًلا عن أنه سوف يصبح شريانا تنمويا حيويا لربط الإسكندرية بمدينة العلمين الجديدة عبر الطريق الساحلي.

اقرأ أيضًا: الرئيس السيسي: زراعة 250 ألف فدان قمح جديد هذا العام