الطريق
الأحد 20 أبريل 2025 11:42 صـ 22 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
زيلينسكي: «روسيا تحاول إعطاء انطباع كاذب بوقف إطلاق النار» الرئيس اللبناني: لا نريد الحرب والسلاح يجب أن يكون بيد الدولة إعلام إسرائيلي: الجيش يستعد لتنفيذ عملية توغل كبرى في قطاع غزة الجيش السوداني: مقتل 7 مدنيين وإصابة 3 في قصف لقوات الدعم السريع متحدث ”حماة الوطن”: التغيرات السياسية منذ 2011 نتيجة متغيرات كبيرة النائب أحمد مهني: نعمل من أجل المواطن ونستعد مبكرًا للانتخابات البرلمانية تحت شعار ”جبر الخواطر عبادة”.. كيان ”إرادة شباب مصر” ينظم احتفالية بيوم اليتيم مدحت بركات يشارك في قداس عيد القيامة ويهنئ الإخوة الأقباط محال ”بلبن” تُثير الجدل.. رئيس الغرفة التجارية يكشف عن تفاصيل جديدة السيسي يهنيء المصريين في الخارج بعيد القيامة المجيد الشباب والرياضة تتابع إجراءات الترشح ببرلمان طلائع مصر إستعداداً لإنطلاق الإنتخابات الإلكترونية وزير العمل يناقش مع نظيره السوداني تفعيل التعاون المشترك وتبادل الخبرات في مجالات التدريب المهني

بيت السحيمي يستضيف فرقة «المايسترو» بقيادة الفنانة «إيمان جنيدي» الخميس القادم

فرقة المايسترو
فرقة المايسترو

ينظم مركز إبداع بيت السحيمي التابع لقطاع صندوق التنمية الثقافية حفلا موسيقيا لفرقة "المايسترو" بقيادة الفنانة "إيمان جنيدي".

ومن المقرر أن يقام الحفل يوم الخميس الموافق 29 سبتمبر 2022، وذلك في تمام الساعة السابعة مساء، ببيت السحيمي بشارع المعز.

ويذكر أن فرقة "المايسترو" تأسست منذ ثلاثة أعوام على يد الفنانة "إيمان جنيدي"، لتصبح بذلك أول سيدة تقود فرقة مصرية تتألف من حوالي 45 عازف.

حصدت الفنانة "إيمان جنيدي" العديد من الجوائز وشهادات التقدير ، بالإضافة إلى إشادات من كبار الملحنين، كما حصلت على 7 جوائز منها الجائزة الثانية في مسابقة أفضل مايسترو بمهرجان الفيوم، ومهرجان إبداع في دورته السادسة.

الجدير بالذكر أن الفرقة ستقدم مجموعة مميزة من الأغاني منها "العتبة جزاز" ، "رنة خلخالي يامة،" ، "هنا مقص وهنا مقص"، "مين قالك تسكن في حارتنا"، "من حبي فيك يا جاري"، و "في يوم وليلة".

وقد أعلن قطاع صندوق التنمية الثقافية عبر صفحتهم الرسمية، عن ضرورة الالتزام بتطبيق الإجراءات الاحترازية للوقاية من فيروس كورونا وحفاظا على سلامة الحضور، وذلك يوم الخميس الموافق 29 سبتمبر الجاري، في الساعة السابعة مساء.

في إطار فعاليات صندوق التنمية الثقافية، تواصل قافلة السعادة مسيرتها، بدار "الباقيات الصالحات" وذلك في ثالث فعالياتها والتى تنظمها وزارة الثقافة، ممثلة في قطاع صندوق التنمية الثقافية، فكرة وإشراف الموسيقار "هاني شنودة".

وتقدم القافلة فعالياتها بدار الباقيات الصالحات يوم الثلاثاء الموافق 27 سبتمبر الجاري، وذلك في تمام الساعة الرابعة عصرا.

حيث ينظم الموسيقار الكبير "هاني شنودة" لنزلاء الدار من كبار السن والأطفال من مرضى السرطان، برنامج موسيقى يناسب جميع الأذواق، من أجل إدخال البهجة والسعادة عليهم، يعقب ذلك تقديم عدد من الفقرات الترفهية للأطفال منها عروض الأراجوز وخيال الظل.

وتهدف مبادرة "قافلة السعادة" _من خلال تنظيم عدد من الفعاليات الفنية والثقافية_ إلى إسعاد كبار السن والأيتام فى دور الرعاية، وإتاحة الفنون لقطاع عريض من الجمهور، وإدخال الفرحة على نزلاء دور المسنين والأيتام ورفع روحهم المعنوية، والكشف عن المواهب والطاقات الفنية لدى الأطفال من الأيتام ودمجهم فى المجتمع من خلال تذوق الثقافة والفنون.

اقرأ أيضًا: الكاتبة ضحى أيمن: رواية «ليتني أبوح بسري» درامية اجتماعية رومانسية حول القدر