الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 07:36 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سلسلة غارات جوية إسرائيلية عنيفة جنوبى لبنان انطلاق معرض الربيع التشكيلي في الكويت بمشاركة عربية ودولية اليونان تئن تحت وطأة الغلاء.. الأسعار تشتعل وسط أزمة اقتصادية خانقة نجوم الطرب بالأوبرا تتألق فى احتفالية أعياد الربيع وزير التموين يقرر تخفيض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا” النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC

الصحة العالمية تعلن عن وصول أمدادات طبية لدمشق للتعامل مع «الكوليرا»

أعلنت منظمة الصحة العالمية، مساء أمسِ الإثنين، أن طائرة تحمِل إمدادات طبية للتعامل مع وباء الكوليرا في سوريا، وصلت في العاصمة دمشق، وستتبعها طائرة أخرى.

الأزمة

منذ أيام تم الإعلان من قبل الصحة في سوريا، عن( 5) وفيات على الأقل و(200 ) حالة في محافظات عدة

ويعد هذا الوباء هو أول تفش من نوعه في سوريا، منذ بداية اندلاع الحرب في شهرمارس 2011.

وأشارت الأمم المتحدة، ووزارة الصحة السورية: إن مصدر تفشي المرض، يُعتقد أنه مرتبط بشرب مياه غير آمنة، من نهر الفرات، واستخدام مياه ملوثة لري المحاصيل مما أدى إلى تلوث الغذاء.

منظمة الصحة العالمية

وأوضحت منظمة الصحة العالمية: أنه تم الإبلاغ عن الحالات في حلب واللاذقية على ساحل البحر الأبيض المتوسط​​ ودير الزور.

المدير الإقليمي للمنظمة أحمد المنظري، قال لـ"أسوشيتدبرس" في مقابلة خلال زيارة للعاصمة السورية دمشق، إن السلطات الصحية السورية تنسق مع المنظمة الدولية، لاحتواء تفشي المرض.

موضحًا أن منظمة الصحة العالمية، تعمل على تعزيز المراقبة للتعرف على الحالات وإعطاء المرضى العلاج المناسب لهم ومراقبة حالة المصابين والمخالطين لهم.

الكوليرا فى سوريا

ومن الواضح أن وباء الكوليرا "تهديد لسوريا والمنطقة والدول المجاورة والعالم بأسره"

وقال: إن طائرة مدعومة من منظمة الصحة العالمية تحمل نحو 30 طنًا من المساعدات لدعم السلطات الصحية للتعامل مع الأزمة، هبطت في سوريا، أمس الإثنين، وأن طائرة أخرى من المقرر أن تصل يوم الأربعاء، محملة بكمية مماثلة.

وأكد " المدير الإقليمي للمنظمة "، أن الإمدادات ستوزَّع بالتساوي حسب الاحتياجات، وكذلك المناطق الواقعة في الشمال الغربي الذي تسيطر عليه "الفصائل المسلحة"، والشمال الشرقي الذي تسيطر عليه قوات يقودها الأكراد وتدعمها الولايات المتحدة الأمريكية.

اقرأ أيضا:

قبل لقاء «لابيد بـ أردوغان».. الاحتلال يعين سفيرة جديدة في تركيا