الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 10:36 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سلسلة غارات جوية إسرائيلية عنيفة جنوبى لبنان انطلاق معرض الربيع التشكيلي في الكويت بمشاركة عربية ودولية اليونان تئن تحت وطأة الغلاء.. الأسعار تشتعل وسط أزمة اقتصادية خانقة نجوم الطرب بالأوبرا تتألق فى احتفالية أعياد الربيع وزير التموين يقرر تخفيض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا” النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC

باريس.. مظاهرات حاشدة تطالب «ماكرون» بالتنحي

مظاهرات فرنسا ـ تويتر
مظاهرات فرنسا ـ تويتر

شهدت شوارع العاصمة الفرنسية باريس، اليوم السبت، مظاهرات حاشدة، تطالب برحيل الرئيس إيمانويل ماكرون عن حكم البلاد.

وبحسب "روسيا اليوم" تجمع الآلاف في القصر الملكي بالعاصمة، وطالبوا بالخروج من الاتحاد الأوروبي، وحلف الشمال الأطلسي (الناتو) وتحسين الأوضاع الاقتصادية.

وكان حزب "الوطنيين" الفرنسي دعا المواطنين للنزول في الشوارع والتعبير عن غضبهم جراء سياسية الرئيس الفرنسي.

ويرى المواطنون أن دعم فرنسا لأوكرانيا، كلفهم الكثير، وهو ما يجب أن يتوقف خصوصا مع قرب حلول فصل الشتاء، وتضخم أزمة الطاقة.

كما طالبت حركة "الباتريوت" الفرنسية، اليوم، بإسقاط الحكومة، وسرعة رفع العقوبات التي أقرتها باريس على موسكو.

فيما نظمت حركة "السترات الصفر" مظاهرات حاشدة في أماكن مختلفة في باريس، عبر المشاركون فيها عن غضبهم الشديد من ارتفاع الأسعار غير المسبوق الذي تعيشه البلاد.

على جانب آخر فإن ألمانيا تشهد مظاهرات مستمرة، تطالب بتخفيف العقوبات، على روسيا، وتأمين إمدادات الطاقة لمواجهة الشتاء المقبل.

في سبيل ذلك، أعلن الحكومة الألمانية، تقديم مساعدات للأفراد والشركات، لمواجهة الأزمة الاقتصادية بواقع 65 مليار يورو.

اقرأ أيضا| الكاظمي: العراق يعيش أزمة سياسية هي الأصعب من 2003