«الزراعة»: صادرات مصر الزراعية تتجاوز 4.7 مليون طن هذا العام

كشف تقرير وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، متمثل في الإدارة المركزية للحجر الزراعي عن ارتفاع حجم صادرات مصر الزراعية لـ 4 مليون 700 ألف و732 طن خلال أول 9 أشهر من العام الجاري 2022.
وذكر التقرير، أن أهم صادرات مصر الزراعية تمثلت في الموالح، البطاطس، البصل الطازج، عنب، الطماطم الطازجة، البطاطا، الفراولة، الفاصوليا الطازجة والجوافة، الثوم، المانجو، البطيخ، رمان.
وارتفعت إجمالي الموالح حتى مليون و 630 ألف 468 طن، وسجلت صادرات البطاطس 843 ألف 632 طن من البطاطس الطازجة، لتحتل المركز الثاني في الصادرات الزراعية بعد الموالح، بينما سجلت صادرات البصل 312 ألف و415 طن ، محتلا المركز الثالث في الصادرات.
اقرأ أيضًا.. عاجل … «موانئ أبوظبي» تستحوذ على حصص من شركتين مصريتين بقيمة 140 مليون دولار
وسجلت إجمالي صادرات العنب 146 ألف و319 طن لتحتل المركز الرابع، وارتفعت صادرات الفاصوليا لتسجل 121 ألف و 373 طن، لتحتل المركز الخامس بينما احتلت صادرات مصر من البطاطا على المركز السادس بإجمالي كمية بلغت 68 الف و784 طن، بينما احتلت صادرات مصر من الطماطم على المركز السابع بإجمالي 35 الف و038 طن، يليها في المركز الثامن الرمان بإجمالي 32 الف و 612 طن.
بينما حصلت المانجو على المركز التاسع في الصادرات بإجمالي كمية بلغت 28 الف و 800 طن، بينما حصل الثوم على المركز العاشر في الصادرات الزراعية المصرية بإجمالي كمية بلغت 23 الف و 827 طن، وحصلت الفراولة على المركز الحادي عشر في الصادرات الزراعية بإجمالي كمية بلغت 19 الف و425 طن.
وحصل البطيخ على المركز الثاني عشر في الصادرات المصرية بإجمالي كمية بلغت 9021 طن، وحصلت الجوافة على المركز الثالث عشر في الصادرات الزراعية المصرية بإجمالي كمية بلغت 7342 طن