الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 07:16 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سلسلة غارات جوية إسرائيلية عنيفة جنوبى لبنان انطلاق معرض الربيع التشكيلي في الكويت بمشاركة عربية ودولية اليونان تئن تحت وطأة الغلاء.. الأسعار تشتعل وسط أزمة اقتصادية خانقة نجوم الطرب بالأوبرا تتألق فى احتفالية أعياد الربيع وزير التموين يقرر تخفيض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا” النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC

«بعد نجاح موسم القمح».. 5 دول تطلب تقاوي الغلال المصرية

القمح المصري
القمح المصري

تستمر الدولة المصرية في ملف التنمية التي بدأها الرئيس عبد الفتاح السيسي في مجالات الزراعة والصحة والتعليم والتضامن الاجتماعي والصناعة وغيرها، وملف الزراعة وسد الاحتياج المحلي بكافة المنتجات.

وفي هذا السياق، صرح الدكتور حاتم إبراهيم، رئيس الإدارة المركزية لإنتاج التقاوي بوزارة الزراعة، أن هناك دعم قوي (مادي - معنوي) من الرئيس السيسي والقيادة السياسية بملف التقاوي، إضافة إلى ملفات" الأمن الغذائي والتصحر والتغيرات المناخية".

وأشار رئيس الإدارة المركزية لإنتاج التقاوي بوزارة الزراعة، إلى أن القمح يعدّ بمنزلة الأمن الغذائي لمصر، وكانت هناك توجيهات من الرئيس السيسي بضرورة الاهتمام بالغلال واستنباط أفضل الأصناف عالية الجودة المقاومة للظروف والمتغيرات البيئية.

ونوه المسؤول الزراعي أن "مستقبل مصر" يعد مشروع المستقبل في مصر، خاصة وأنه أول مرة تشهد مصر إنتاجية عالية من الغلال بنسبة وصلت لـ148 ألف طن أول مرة، وهذا تم ترجمته بملف التقاوي لطلب 5 دول عربية المنتج المصري، بعد وصول نسبة التغطية 100% مع وجود 25% من الإنتاج كاحتياطي استراتيجي للدول العربية.