الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 10:25 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سلسلة غارات جوية إسرائيلية عنيفة جنوبى لبنان انطلاق معرض الربيع التشكيلي في الكويت بمشاركة عربية ودولية اليونان تئن تحت وطأة الغلاء.. الأسعار تشتعل وسط أزمة اقتصادية خانقة نجوم الطرب بالأوبرا تتألق فى احتفالية أعياد الربيع وزير التموين يقرر تخفيض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا” النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC

سفير مصر في بروكسل يبحث ملفات حماية المستهلك مع وزيرة الميزانية البلجيكية

سفير مصر في بروكسل
سفير مصر في بروكسل

التقى السفير الدكتور بدر عبد العاطي، سفير جمهورية مصر العربية لدى مملكة بلجيكا، قبل قليل، مع وزيرة الدولة البلجيكية لشؤون الميزانية وحماية المستهلك "إيفا دي بليكر"، لمناقشة عدد من الملفات المهمة من أجل تعزيز العلاقات الثنائية في الفترة المقبلة، خاصة وأن ملف حماية المستهلك يمثل أحد القطاعات ذات الأولوية بالنسبة للبلدين.

وأكد "عبد العاطي"، على اهتمام الدولة المصرية بقضية حماية المستهلك، لاسيما في ضوء التعداد السكاني الكبير، موضحا دور جهاز حماية المستهلك، هيئة مستقلة لرفع الوعي المجتمعي إزاء الممارسات الضارة وتعريف المستهلكين بحقوقهم.

وفي هذا السياق، شددت الوزيرة البلجيكية على أهمية التنسيق والتعاون في ضوء الظروف العالمية المتغيرة التي أدت إلى عدم تكافؤ العلاقة بين المنتج والمستهلك، مشيرة إلى اهتمام بلجيكا مؤخرا بحماية المستهلك في عمليات البيع والشراء عبر الإنترنت واستخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي للحيلولة دون سرقة بيانات المستخدمين.

واتفق السفير المصري مع الوزيرة البلجيكية، على مواصلة التنسيق لبحث سبل التعاون مستقبلا في مجال حماية المستهلك من خلال تبادل زيارات الخبراء، وتبادل المعلومات وأفضل الممارسات وبرامج التعاون الفني، واستخدام تكنولوجيا المعلومات في التوعية.

من ناحية أخرى، التقى السفير عبد العاطي، بوزيرة الدولة البلجيكية لشئون اللجوء والهجرة "نيكول دي مور"، حيث استعرض الجهود الوطنية المبذولة في مجال الهجرة واللاجئين، منوها إلى وجود 9 ملايين لاجئ ومهاجر في مصر تتحمل الدولة استضافتهم ويتلقون مختلف الخدمات مثل الصحة والتعليم والتشغيل.

وأثنت الوزيرة البلجيكية على التعاون القائم مع مصر في مجال الهجرة النظامية ومكافحة الهجرة غير الشرعية، معبرة عن تطلعها لتعزيز التعاون مع مصر في هذا المجال المهم، وزيارة مصر في أقرب فرصة لتبادل وجهات النظر مع المسئولين المصريين.

اقرأ أيضًا: قبيل قمة المناخ.. الحكومة تعلن موعد افتتاح ممشى شرم الشيخ السياحي