عاجل| وزير الخارجية يكشف موقف مصر من أزمة سد النهضة للمبعوثة الأممية

أعلنت وزارة الخارجية في بيان لها منذ قليل، عن عقد السفير سامح شكري وزير الخارجية لقاء مع مبعوثة سكرتير عام الأمم المتحدة الخاصة للقرن الإفريقي "هنا تيتي"؛ لبحث واستعراض أبرز الملفات المشتركة في المنطقة الإفريقية والدولية.
من جهته، أشار السفير سامح شكري وزير الخارجية إلى أن مصر تؤكد مرارا وتكرارا على ضرورة التوصل لاتفاق عادل حول سد النهضة الإثيوبي في أقرب وقت ممكن، خاصة وأن الموقف الحالي يمثل خطرا للأجيال الحالية والمستقبلية.
من جانبه، أكد المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية السفير أحمد أبو زيد، على أن وزير الخارجية تقدم بالتهنئة للمبعوثة الأممية على توليها مهام منصبها، مشددا على أهمية منطقة القرن الإفريقي لمصر، باعتبارها امتداد جيوستراتيجي لأمن القاهرة.
اقرأ أيضًا: مدبولي لـ«المستثمرين السياحيين»: «لو محتاجين لبن العصفور هنجيبه لدعم القطاع»
واستعرضت المبعوثة الأممية موقف مصر من الوضع القائم في السودان وجنوب السودان وإثيوبيا والصومال وأمن البحر الأحمر، وما ستقدمه قمة المناخ بشرم الشيخ من مصالح تخدم القارة الإفريقية، ورؤية مصر لحل أزمات المنطقة السياسية.