الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 06:36 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سلسلة غارات جوية إسرائيلية عنيفة جنوبى لبنان انطلاق معرض الربيع التشكيلي في الكويت بمشاركة عربية ودولية اليونان تئن تحت وطأة الغلاء.. الأسعار تشتعل وسط أزمة اقتصادية خانقة نجوم الطرب بالأوبرا تتألق فى احتفالية أعياد الربيع وزير التموين يقرر تخفيض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا” النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC

المفوضية الأوروبية: نمر بأيام عصيبة والحل ترشيد الاستهلاك

 رئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لاين
رئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لاين

كشفت رئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لاين، اليوم الأربعاء، أن بلادها تمر بفترة عصيبة وهناك ضرورة ملحة لترشيد الاستهلاك، لتوفير الطاقة للجميع.

وبحسب شبكة "سكاي نيوز" العربية، قالت رئيسة المفوضية: "إن تلك الأزمة ستؤكد وحدة الدول الأوروبية وتضامنها".

وأضافت دير لاين: "لدينا بدائل أخرى للغاز الروسي من الولايات المتحدة والجزائر والنرويج، لكننا بحاجة إلى ترشيد الاستهلاك، لنتمكن من توفير مصادر الطاقة للجميع".

ومن المقرر أن يلتقي وزراء الطاقة في الاتحاد الأوروبي يوم 9 سبتمبر، لبحث إجراءات احتواء الأسعار المرتفعة ومواجهة أزمة الطاقة على المستوى الأوروبي.

وهناك عدة خيارات مطروحة على أجندة لقاء وزراء الطاقة في الاتحاد الأوروبي، أبرزها تحديد سقف لسعر الغاز المستورد، أو تحديد سقف لسعر الغاز المستخدم لتوليد الكهرباء، أو الانسحاب المؤقت لمحطات الطاقة التي تعمل بالغاز من نظام تسعير الكهرباء الأوروبي الحالي.

وتشهد أوروبا أسوأ أزمة في إمدادات الغاز على الإطلاق، مع ارتفاع أسعار الطاقة لدرجة أن المستوردين الألمان يناقشون احتمال تقنين الاستهلاك في أكبر اقتصاد في الاتحاد الأوروبي بعد أن خفضت روسيا تدفقات الغاز غربا، حسبما نشرت شبكة "سكاي نيوز".

وتتبادل روسيا وأوكرانيا التهم بشأن أزمة إمدادات الغاز في أوروبا، فترى المتحدة أن العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا هي السبب في افتعال الأزمات الاقتصادية، وعلى الجانب الآخر ترى موسكو أن العقوبات الاقتصادية التي تفرضها واشنطن تعتبر بمثابة تهديد للعالم بأكمله ولا تقتصر على رقعة جغرافية معينة.

اقرأ أيضًا: http://بوتين: العقوبات على روسيا خطر يهدد العالم أكثر من كورونا

موضوعات متعلقة