الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 10:56 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سلسلة غارات جوية إسرائيلية عنيفة جنوبى لبنان انطلاق معرض الربيع التشكيلي في الكويت بمشاركة عربية ودولية اليونان تئن تحت وطأة الغلاء.. الأسعار تشتعل وسط أزمة اقتصادية خانقة نجوم الطرب بالأوبرا تتألق فى احتفالية أعياد الربيع وزير التموين يقرر تخفيض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا” النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC

عاجل.. تايوان تطلق النيران باتجاه طائرات صينية

جيش تايوان
جيش تايوان

أعلنت وزارة الدفاع التايوانية، اليوم الثلاثاء، أنها أطلقت طلقات تحذيرية باتجاه طائرات صينية مسيرة، في خطوة هي الأولى من نوعها من الجانب التايواني.

وبحسب العربية، قالت الوزارة إنها أجبرت طائرات مسيرة صينية على مغادرة أجواء تايوان بعد طلقات تحذيرية.

وقالت وكالة الأنباء الرسمية لـ "تايوان" إن المسيرة الصينية، دخلت الأجواء، وتحديدا عند جزيرة إردان في حوالي الساعة 17:59 بالتوقيت المحلي، وسرعان ما أطلق الجيش التايواني قذيفة باتجاهها، ما أدى إلى انسحابها على الفور، واتجاهها مرة أخرى إلى مدينة شيامن بمقاطعة فوجيان الصينية.

وتشهد العلاقات الصينية التايوانية، توترا شديدا على إثر زيارة رئيس مجلس النواب الأمريكي نانسي بيلوسي، إلى تايوان، خلال الشهر الماضي، في خطوة حذرت بكين من خطورة تداعياتها.

وأعقب الزيارة إطلاق الجيش الصيني مناورة عسكرية بالذخيرة الحية، وصفت بأنها الأكبر من نوعها في تاريخ البلاد، واستمرت لأكثر من أسبوع، وجرى تنفيذها في 6 أماكن تحيط جزيرة تايوان من الاتجاهات كافة، في الوقت الذي رفعت فيه القوات التايوانية حالة الاستعداد القتالي القصوى.

اقرأ أيضا| أمريكا تنفي غلق سفارتها في بغداد ولندن تدعو للحوار