بعد 162 اختبار ذكاء.. طفل يتفوق على درجة ذكاء أينشتاين وستيفن هوكينج

تمكن طفل بريطاني يبلغ من العمر 11 عامًا من التغلب على أكبر العقول التي عاشت في العالم، وتمت دعوة Kevin Sweeney للانضمام إلى Mensa"، وهو مجتمع الذكاء المرتفع المرموق، بعد أن حصل على درجة ذكاء أعلى من ألبرت أينشتاين وستيفن هوكينج.
ولقد جعله مجموع نقاطه البالغ 162 من بين أفضل 1٪ في العالم، وكانت درجة ذكاء الفيزيائي هوكينج هي 160، واعتبر أينشتاين، الذي لم يجر اختبارًا مطلقًا، أن لديه نفس مستوى الذكاء أيضًا.
وتم إجراء اختبار ذكاء سويني في إدنبرة في "Quaker Meeting House" في 16 يوليو، وكان الطفل الوحيد الذي خضع للاختبار في ذلك اليوم، وفي حديثه عن تجربة سويني في مركز الاختبار، قال والده إيدي "لقد حصل على الحد الأقصى من الدرجات لشخص في مثل عمره، لم يكن هناك أطفال آخرون في الاختبار كانوا جميعهم من البالغين، وكنا نظن أنه قد يغمره جميع البالغين، ولكن لقد كان يتحدث بعيدًا مع الجميع قائلاً "مرحبًا، أنا كيفن".
اقرأ أيضا: «الدكرونى».. صياد الأرواح السامة.. وقصص خيالية مع الأفاعي
قال الأب الفخور إنه يأمل أن تعزز نتيجة الاختبار ثقة طفله، وقال إيدي: "نأمل أن يكون هذا دفعة كبيرة بالنسبة له، الحياة لها تحدياتها بالنسبة لكيفن، ونريد حقًا المساعدة في تعظيم إمكاناته ومنحه كل فرصة في الحياة".
ومتذكرا رد فعل سويني على نتيجة الاختبار، قال الأب "كان كيفن يركض في جميع أنحاء الحديقة عندما حصل على النتائج.
كان ذلك يعني الكثير بالنسبة له أكثر مما كنا نتخيله، وادعى إيدي أنهم لم يفاجأوا بنتائج الاختبار، وذكروا أنه حفظ الجدول الدوري في سن السادسة وبدأ في القراءة قبل أن يبدأ المدرسة الابتدائية.