الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 11:05 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الحق مشوارك.. سيولة مرورية عالية بمحافظتي القاهرة والجيزة سلسلة غارات جوية إسرائيلية عنيفة جنوبى لبنان انطلاق معرض الربيع التشكيلي في الكويت بمشاركة عربية ودولية اليونان تئن تحت وطأة الغلاء.. الأسعار تشتعل وسط أزمة اقتصادية خانقة نجوم الطرب بالأوبرا تتألق فى احتفالية أعياد الربيع وزير التموين يقرر تخفيض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا”

كييف تعلن الإفراج عن سفينة القمح المصرية المحتجزة في أوكرانيا

سفينة قمح محتجزة بأوكرانيا
سفينة قمح محتجزة بأوكرانيا

أفاد المبعوث الأوكراني للشرق الأوسط وإفريقيا، مكسيم صبح، اليوم الإثنين، بأن سفينة القمح المصرية المحتجزة سيتم الإفراج عنها قريبًا، مؤكدًا استئناف عودة صادرات بلاده من الحبوب للقاهرة.

وصرح المسؤول الأوكراني خلال مؤتمر صحفي استضافته السفارة الأوكرانية بالقاهرة قائلًا: "سيتم إطلاق سفينة القمح المصرية العالقة في أوكرانيا في القريب العاجل، وستحظى القاهرة بقدر كبير من شحنات القمح الأوكراني".

أهمية القمح بالنسبة لمصر

وأشار المبعوث الأوكراني، إلى أن بلاده تقدر مدى أهمية القمح بالنسبة لمصر، مؤكدًا أن القاهرة ستفوز بقدر كبير من الشحنات الأوكرانية المحملة بالحبوب، لافتًا إلى أن القاهرة شريك مهم لكييف، ويعتبرها الشعب الأوكراني وجهته السياحية الأولى.

وتابع مكسيم أنه:"سوف تتجه السفينة المصرية المحملة بالقمح والمحتجزة بأوكرانيا إلى الموانئ المصرية في القريب العاجل"، لافتًا إلى أن بلاده تسعى لتوطيد العلاقات مع مصر والدول العربية.

وكانت روسيا وأوكرانيا قد توصلنا إلى اتفاقية تاريخية، بإشراف من الأمم المتحدة وتركيا، لاستئناف صادرات الحبوب عبر البحر الأسود، في خطوة تهدف للتخفيف من حدة أزمة الغذاء العالمية.

اقرأ أيضًا: أوكرانيا: الوجود الروسي في منطقة خيرسون أصبح أكثر هشاشة