الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 06:51 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سلسلة غارات جوية إسرائيلية عنيفة جنوبى لبنان انطلاق معرض الربيع التشكيلي في الكويت بمشاركة عربية ودولية اليونان تئن تحت وطأة الغلاء.. الأسعار تشتعل وسط أزمة اقتصادية خانقة نجوم الطرب بالأوبرا تتألق فى احتفالية أعياد الربيع وزير التموين يقرر تخفيض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا” النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC

عاجل| أمريكا ترد رسميًا على إعلان جيش الصين استعداده القتالي

القوات الأمريكية
القوات الأمريكية

رد البيت الأبيض، اليوم الثلاثاء، على بيان وزارة الخارجية الصينية، التي أشارت فيه إلى أن عواقب زيارة رئيسة مجلس النواب الأمريكي نانسي بيلوسي إلى تايوان، ستكون وخيمة، وقوية، ومبررة، وسط تحرك غير مسبوق للقوات المسلحة الصينية باتجاه الجزيرة.

وبحسب العربية، شدد البيت الأبيض على أن تهديدات الصين الواردة في البيان لا ولن تخيف الولايات المتحدة الأمريكية،، مشيرا إلى أن زيارة بيلوسي إلى تايوان لا تهدد سيادة الصين.

يأتي ذلك في الوقت الذي أعلنت فيه القوات المسلحة الصينية، بدء مناورات عسكرية محددة ودقيقة في 6 أماكن تحيط جزيرة تايوان بالكامل، موضحة أنها ستستمر طوال الوقت وحتى يوم الأحد المقبل.

وشددت الدفاع الصينية، على أن التدريبات ستتم من خلال الذخيرة الحية، مؤكدة أن الجيش في حالة استعداد قتالي قصوى، وأن التدريبات تأتي ردا على زيارة بيلوسي.

ووصلت مساء اليوم الثلااء إلى جزيرة تايوان، رئيسة مجلس النواب الأمريكي نانسي بيلوسي، وكان في استقبالها وفد رسمي، حيث أكدت فور وصولها أن الولايات المتحدة الأمريكية تدعم حقوق الإنسان ولن تقف مكتوفة الأيدي أمام انتهاكات الحزب الشيوعي الصيني تجاه شعب تايوان.

اقرأ أيضا| نانسي بيلوسي من تايوان: دعمنا لشعبكم أكبر من أي وقت مضى