الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 01:06 صـ 22 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سلسلة غارات جوية إسرائيلية عنيفة جنوبى لبنان انطلاق معرض الربيع التشكيلي في الكويت بمشاركة عربية ودولية اليونان تئن تحت وطأة الغلاء.. الأسعار تشتعل وسط أزمة اقتصادية خانقة نجوم الطرب بالأوبرا تتألق فى احتفالية أعياد الربيع وزير التموين يقرر تخفيض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا” النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC

شاهد.. الإفتاء تكشف كيفية مواجهة ظاهرة الطلاق (فيديو)

الدكتور عمرو الورداني
الدكتور عمرو الورداني

كشف الدكتور عمرو الورداني عن أكثر سبب يؤدي للطلاق، وكيفية حله.

قال الدكتور عمرو الورداني، أمين الفتوى ومدير إدارة التدريب بدار الإفتاء المصرية، إن من أهم المشاكل التي تهدد بيوتنا هي تدخل الأهل، مضيفًا أن تدخل الأهل مدفوع بفكرة وهي الامتداد الطبيعي للأسرة، قائلًا: " لا نقصد أن يكون هناك قطيعة مع الأهل، ولكن يجب لفت النظر لهذه الصور من صور التدخلات التي من شأنها هدم البيوت".

اقرأ أيضًا: هاني الناظر: جدري القرود ليس خطيرا كما يعتقد البعض(فيديو)

وأضاف أمين الفتوى ومدير إدارة التدريب بدار الإفتاء المصرية، خلال تقديمه برنامج «ولا تعسروا»، الذي يعرض على القناة الأولى والفضائية المصرية، أن تدخل الأهل ينشأ الكثير من المشاكل، مبينًا أنه من الممكن أن تكون علاقة الآباء بالأبناء هي المشكلة، أو الأبناء هم الذين لديهم المشكلة مثل الأبن الاعتماد الذي يعتمد على أهله في كل شيء.

اقرأ أيضًا: روسيا: الاتحاد الأوروبي فشل بشكل كامل في الوفاء بتعهداته

ونصح «الورداني»، بأنه يجب التأهل قبل الزواج كما أشار النبي الكريم علينا، وترك الأهل ما لا يعنيهم، وعدم التدخل في حياة أبناءهم الزوجية، مبينًا أن من حسن الإسلام ترك الإنسان ما لا يعنيه، بالإضافة إلى عدم إفشاء الأسرار الزوجية، إذ إن الأب والأم دورهم هو الاستشارة فقط، بجانب تأهيل الوالدين على دعم الأسر الجديدة كمستشارين، قائلًا: " لازم الأهل يقدموا الاستشارة بضوابطها، فيجب تعليم الأبناء لتجاوز المشاكل، والتغاضي عنها".