الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 02:42 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سلسلة غارات جوية إسرائيلية عنيفة جنوبى لبنان انطلاق معرض الربيع التشكيلي في الكويت بمشاركة عربية ودولية اليونان تئن تحت وطأة الغلاء.. الأسعار تشتعل وسط أزمة اقتصادية خانقة نجوم الطرب بالأوبرا تتألق فى احتفالية أعياد الربيع وزير التموين يقرر تخفيض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا” النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC

مزايا لذوي الإعاقة.. اقتراح تشريعي بشأن كارت الخدمات المتكاملة

مجلس النواب
مجلس النواب

أعلن النائب إيهاب منصور، رئيس الهيئة البرلمانية للحزب المصري الديمقراطي، أنه سيتقدم بتعديل على قانون ذوي الإعاقة الصادر برقم 10 لسنة 2018، لتعديل النص الخاص باشتراط وجود كارت الخدمات المتكاملة.

يهدف التعديل إلى منح ذوي الإعاقة كامل حقوقهم والمزايا المنصوص عليها في القانون، مع السماح لذوي الإعاقة بالحصول على المزايا الخاصة بهم من خلال الكارت القديم الذي يحدد درجة الإعاقة، وذلك لحين صدور بطاقة الخدمات المتكاملة بعد العراقيل الكثيرة التي واجهها الأشخاص ذوي الإعاقة في إصدار البطاقة.

اقرأ أيضا | تصل للحبس.. عقوبة نحر الأضاحى خارج الأماكن المخصصة

يذكر أن المرحلة الثانية من إصدار البطاقات بدأت في 15 أبريل 2021 وحتى الآن لم يصدر سوى لعدد ضئيل وهو ما يعرقل حصول ذوي الإعاقة على حقوقهم، فيما صدر في العام الأول لتنفيذ القانون صدر 180 ألف بطاقة خدمات متكاملة في عام 2020.

وطالب النائب بضرورة إجراء الكشف الطبي المطلوب لإصدار بطاقة الخدمات المتكاملة، مردفا: "في سنة 2020 صُدر 180 ألف بطاقة، رغم انشغال الوزارة بمواجهة كورونا وفي العام الأخير قلت أزمة كورونا، إلا أنهم أصدروا 160 ألف بطاقة فقط".