الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 09:45 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سلسلة غارات جوية إسرائيلية عنيفة جنوبى لبنان انطلاق معرض الربيع التشكيلي في الكويت بمشاركة عربية ودولية اليونان تئن تحت وطأة الغلاء.. الأسعار تشتعل وسط أزمة اقتصادية خانقة نجوم الطرب بالأوبرا تتألق فى احتفالية أعياد الربيع وزير التموين يقرر تخفيض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا” النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC

مسؤول السياسة الخارجية بالاتحاد الأوروبي يصل طهران.. اليوم

أرشيفية
أرشيفية

يصل مسؤول السياسة الخارجية بالاتحاد الأوروبي، جوزيب بوريل، مساء اليوم الجمعة، إلى طهران لعقد اجتماعات تهدف إلى إحياء المحادثات بشأن الملف النووي المتوقفة منذ مارس.

وأعلن المتحدث باسم الخارجية الإيرانية، سعيد خطيب زاده، عن هذه الزيارة المفاجئة، والتي أكدها أيضًا الاتحاد الأوروبي، ومنذ أكثر من عام، بدأت إيران والقوى التي لا تزال مدرجة في اتفاقية 2015 (فرنسا وبريطانيا وألمانيا وروسيا والصين) مناقشات في فيينا، حيث انسحبت الولايات المتحدة من الاتفاقية من جانب واحد في عام 2018.

وتهدف المفاوضات المعلقة حاليًا إلى إعادة واشنطن إلى الاتفاق ورفع العقوبات التي فرضتها على طهران بعد انسحابها، مقابل عودة الأخيرة إلى الامتثال لالتزاماتها النووية التي تراجعت عنها بعد الخطوة الأمريكية.

وأتاح اتفاق عام 2015، الذي أطلق عليه اسم خطة العمل الشاملة المشتركة، رفع العقوبات عن إيران مقابل تقييد أنشطتها وضمان سلامتها في برنامجها.

وقال متحدث باسم وزارة الخارجية في بيان إن "منسق السياسة الخارجية بالاتحاد الأوروبي جوزيف بوريل سيزور طهران مساء الجمعة للقاء وزير الخارجية حسين أمير عبد اللهيان ومسؤولين آخرين".

اقرأ أيضا | المفوضية الأممية لحقوق الإنسان تعلن مسئولية الاحتلال الإسرائيلي عن اغتيال شيرين أبو عاقلة

موضوعات متعلقة