الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 07:13 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سلسلة غارات جوية إسرائيلية عنيفة جنوبى لبنان انطلاق معرض الربيع التشكيلي في الكويت بمشاركة عربية ودولية اليونان تئن تحت وطأة الغلاء.. الأسعار تشتعل وسط أزمة اقتصادية خانقة نجوم الطرب بالأوبرا تتألق فى احتفالية أعياد الربيع وزير التموين يقرر تخفيض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا” النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC

أسعار الدواجن والبيض بالأسواق المحلية.. اليوم الاثنين 20-6-2022

أسعار الدواجن اليوم
أسعار الدواجن اليوم

استمر تراجع أسعار الدواجن اليوم الاثنين 20-6-2022، مع ارتفاع أسعار البيض في السوق المحلية، ويراعى في الأسعار التالية وجود فروق سعرية من منطقة إلى أخرى؛ أغلبها ناتج عن اختلاف تكاليف النقل وهامش الربح بين بائع وآخر.

أسعار الدواجن اليوم

سجلت الدواجن البيضاء 34 جنيها للكيلو تسليم أرض المزرعة، وللمستهلك بسعر 39 إلى 40 جنيها، وكيلو الدجاج البلدي بـ43 جنيها في المزرعة، وللمستهلك بسعر 49 إلى 52 جنيها.

وسجلت الدواجن الساسو في المزرعة 39 جنيها للكيلو، وللمستهلك بسعر 44 جنيها.

وسجل البانية 85 جنيها للكيلو، بينما بلغ سعر كيلو الأوراك 40 جنيها وسجلت الكبد والقوانص 60 جنيها للكيلو.

وجاء سعر كيلو البط البلدي 55.5 جنيها بينما كيلو البط المسكوفي بـ47.5 جنيها، فيما سجل كيلو البط الفرنساوي 24 جنيها.

اقرأ أيضا: الفئة الأولى بـ420 ألف.. ارتفاع أسعار السيارة الصينية جيلي كولراي 2022

أسعار البيض اليوم

سجلت أسعار البيض اليوم ارتفاع، وجاء سعر كرتونة البيض الأبيض في المزرعة 55.5 جنيها للكرتونة، وللمستهلك بـ58 جنيها، بينما كرتونة البيض الأحمر في المزرعة بـ57.5 وللمستهلك بسعر 61 جنيها، وأخيرا البيض البلدي بسعر 59.5 جنيها للكرتونة في المزرعة، ويباع للمستهلك 65 جنيها.

جدير بالذكر أن مصر تنتج نحو 1.6 مليار طائر سنويا وهذا الإنتاج يحقق اكتفاءً ذاتيا بنحو 100% ولايوجد اي دجاج مستورد حاليًا بالاسواق لافتاً إلى أن صناعة الدواجن المحلية من الصناعات كثيفة العمالة حيث يعمل بها ما يقارب من 3 مليون عامل و يصل حجم الاستثمارات فيها لحوالي 100 مليار جنيه.