الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 07:29 مـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
تفجير عبوة ناسفة في مجموعة من الجنود الإسرائيليين بغزة.. ماذا يقول الإعلام الإسرائيلي؟ إزالة 7 حالات تعدي على الأرض الزراعية بالبحيرة وسط أجواء من البهجة.. إقبال كبير من المواطنين على المتنزهات والشواطئ بالبحيرة بيطري كفر الشيخ: تحرير 16 محضرًا و ضبط طن إلا ربع أسماك مملحة ومدخنة غير صالحة ضبط عدد من الدراجات النارية المخالفة في حملة مرورية بزفتى.. صور استعدادًا للصيف.. مديرية الشباب والرياضة ببورسعيد تطبق الكود المصري وتوفر 60 منقذًا بحريًا انطلاق مقرأة كبار القراء برواية البزي عن ابن كثير بمسجد الإمام الحسين محافظ دمياط يتفقد الأعمال النهائية لتطوير مستشفى رأس البر المركزى على أنغام السمسمية.. قصور الثقافة تحتفل بشم النسيم في السويس جبال الملح تجذب الزوار من مختلف المحافظات احتفالًا بأعياد الربيع مطار القاهرة الدولي يشارك المسافرين أعياد الربيع وشم النسيم الشباب والرياضة : تدريب عضوات أندية الفتاة والمرأة على المشغولات اليدوية بالإسكندرية

وزير المالية يصدر تعليمات مشددة لمنع تهريب النقد الأجنبي مع المسافرين| خاص

وزير المالية
وزير المالية

أصدر رئيس مصلحة الجمارك الشحات غتوري، توجيهات من أجل التشديد على المنافذ الجمركية لمنع تهريب النقد الأجنبي خاصة، بناء على تعليمات من الدكتور محمد معيط وزير المالية، بعد اكتشاف عمليات احتيال وتهريب من قبل بعض الأشخاص للنقد الأجنبي بالمخالفة للقانون.

وفق تعليمات موجهة لمنافذ الجمارك، في مستند، حصل الطريق على نسخة منه، فإنه نفاذا لتأشير الدكتور وزير المالية على كتاب المستشار رئيس مجلس الأمناء بوحدة مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب، بخصوص ما تلاحظ للوحدة من قيام بعض الأشخاص بتهريب نقد أجنبي إلى خارج جمهورية مصر العربية عبر المنافذ الجمركية المختلفة، والمنتهي إلى طلب تشديد الإجراءات الجمركية لمنع حالات تهريب النقد الأجنبي عبر الحدود من خلال المنافذ الجمركية المختلفة درعا لأية مخاطر تؤثر بالسلب على الاقتصاد المصري.

وتابعت التعليمات أنه يراعى الالتزام بالآتي :

يتم تشديد إجراءات الرقابة الجمركية بالتنسيق مع الأجهزة الشرطية المختصة بتأمين الركاب بصالات السفر بالموانئ، لإحكام الرقابة الجمركية على تهريب النقد من جمهورية مصر العربية صحبة الركاب المغادرين بالمخالفة لأحكام القانون بإصدار قانون البنك المركزي والجهاز المصرفي، وتتخذ الإجراءات القانونية فورا حيال المخالفين.

أضاف في المستند: يتم تنفيذ هذه التعليمات بكل دقة درءا للمسئولية.