الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 07:37 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سلسلة غارات جوية إسرائيلية عنيفة جنوبى لبنان انطلاق معرض الربيع التشكيلي في الكويت بمشاركة عربية ودولية اليونان تئن تحت وطأة الغلاء.. الأسعار تشتعل وسط أزمة اقتصادية خانقة نجوم الطرب بالأوبرا تتألق فى احتفالية أعياد الربيع وزير التموين يقرر تخفيض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا” النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC

خبير: العقوبات الغربية الاقتصادية على روسيا جاءت بالعكس.. فيديو

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

كشف الدكتور أشرف سنجر خبير السياسات الدولية، تأثيرات الأزمة الروسية الأوكرانية على الاقتصاد العالمي، موضحًا أن ارتفاع الأسعار والتضخم وعدم الوصول إلى القمح الأوكراني، يدفع بعدد كبير من الملايين الدخول في دائرة الجوع والفقر، بالإضافة إلى دول مازلت تعاني من أزمة في المخزون الاستراتيجي منذ جائحة كورونا.

اقرأ أيضًا: «التعليم الفني»: المدارس التطبيقية شهادة جامعية معتمدة ولا تؤثر على التجنيد.. فيديو

وتابع خبير السياسات الدولية، خلال مداخلة عبر تطبيق زووم، في تغطية إخبارية مذاعه عبر قناة إكسترا نيوز الفضائية، أن الأزمة الأوكرانية الروسية تسببت بتلك المشاكل الاقتصادية، ولذلك حذر من هذا الشأن الرئيس الأمريكي "جو بايدن" وكل القادة الأوربيين، فضًلا عن أن التحذيرات تتجه بنشوب كوارث اقتصادية عالمية حال استمرار هذه الحرب.

اقرأ أيضًا: تاج الدين: توجيهات رئاسية عاجلة بالتوسع في المبادرات الصحية

وواصل الدكتور "سنجر" أن الجميع يلقي اللوم على العقوبات الغربية ضد روسيا، وأنها السبب الرئيسي لهذه الأزمة التي يعيشها العالم ومازلت في زيادة، مضيفًا أن هدف الغرب من العقوبات يتمثل في وقف الهجمات الروسية على الأراضي الأوكرانية، ولكنها جاءت بالعكس.

واستكمل "أشرف" أن الطرفين الروسي وحلف الأطلسي مستمرون في السير على طريق الخلاف واستمرار الحرب، بالإضافة إلى حجم الخسائر التي ستواجه بلادهم جراء هذه الحرب، مشددًا أن التعنت في مثل هذه الأمور يكلف الشعوب خطر شبح الجوع.

موضوعات متعلقة