الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 07:33 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سلسلة غارات جوية إسرائيلية عنيفة جنوبى لبنان انطلاق معرض الربيع التشكيلي في الكويت بمشاركة عربية ودولية اليونان تئن تحت وطأة الغلاء.. الأسعار تشتعل وسط أزمة اقتصادية خانقة نجوم الطرب بالأوبرا تتألق فى احتفالية أعياد الربيع وزير التموين يقرر تخفيض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا” النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC

برلماني يواجه «شعراوي» بالمخالفات المالية والإدارية بسوهاج ويطالب بتشكيل لجنة لمراجعتها

النائب مصطفي سالم وكيل لجنة الخطة والموازنة بمجلس النواب
النائب مصطفي سالم وكيل لجنة الخطة والموازنة بمجلس النواب

قام النائب مصطفى سالم، وكيل لجنة الخطة والموازنة بمجلس النواب، باستنكار صدور قرارات إدارية بمحافظة سوهاج ترتب عليها مخالفات مالية.

وأوضح "سالم" أن الفقرة الثانية من المادة رقم 44 من القانون قم 50 لسنة 1981، بخصوص تعديل قانون الإدارة المحلية، تمثلت في أن يكون لكل مركز رئيس وللمحافظ أن يعين نائب لرئيس الحي، ويتم منحه بعض الصلاحيات لينوب عن رئيس الحي أو المركز في حالة غيابه، مشيرا إلى أن المراكز في محافظة سوهاج يعين لرئيسها 4 أو 3 نواب بالمخالفة للقانون.

ولفت وكيل لجنة الخطة والموازنة بمجلس النواب، إلى أن الجهاز المركزي للمحاسبات في تقاريره؛ أكد هذه المخالفات وطالب بإصلاح وتعديل هذه الأوضاع وإيقاف إصدار مثل هذه القرارات، مما ترتب عليه صرف مبالغ مالية لشاغلي هذه الوظائف، تسبب في إهدار للمال العام.

ونوه "سالم" إلى أن المحافظة أعلنت عن مسابقة لرؤساء القري، في عهد المحافظ السابق، من خلال معايير علمية وتم الانتهاء منها، إلا أن المحافظ الحالي ألغاها بالرغم من صرف مبالغ مالية على الامتحانات.

وتقدم النائب مصطفى سالم بضرورة تشكيل لجنة؛ لمراجعة الأوضاع المالية الإدارية في محافظة سوهاج، ووقف إصدار مثل هذه القرارات وإلغاء الصادرة بالمخالفة للقانون.

اقرأ أيضا: محمود شعراوي: تم إحالة ما يقرب من 6 آلاف موظف بالمحليات للنيابة

موضوعات متعلقة