الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 10:30 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سلسلة غارات جوية إسرائيلية عنيفة جنوبى لبنان انطلاق معرض الربيع التشكيلي في الكويت بمشاركة عربية ودولية اليونان تئن تحت وطأة الغلاء.. الأسعار تشتعل وسط أزمة اقتصادية خانقة نجوم الطرب بالأوبرا تتألق فى احتفالية أعياد الربيع وزير التموين يقرر تخفيض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا” النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC

شاهد.. شلالات نياجرا تتزين بألوان كوكب الأرض

شلالات
شلالات

أضاءت شلالات نياجرا الشهيرة في أونتاريو الكندية بألوان ترابية مذهلة مساء الأحد لدعم حركة إنقاذ التربة Save Soil باللون الأزرق والأخضر، وهي ألوان كوكب الأرض.

حركة التربة Save Soil هي حركة عالمية أطلقها Sadhguru، لمعالجة أزمة التربة من خلال توحيد الناس من جميع أنحاء العالم للدفاع عن صحة التربة، ودعم قادة جميع الدول لوضع سياسات وإجراءات وطنية نحو زيادة المحتوى العضوي في التربة الصالحة للزراعة.

أدى تدهور الزراعة وتدمير الغابات وعوامل أخرى إلى تدهور التربة السطحية وتآكلها بمعدلات تنذر بالخطر، على الصعيد العالمي، والتي تدهورت بالفعل نسبة 52٪ من الأراضي الزراعية، مما وضع الكوكب في أزمة.

إذا استمرت المعدلات الحالية لتدهور التربة، فستكون هذه نهاية الحياة كما نعرفها، وفقًا لموقع Sadhguru الخاص بحملات إنقاذ الكوكب.

تدهور التربة

إن كل أزمة بيئية كبرى هي إلى حد ما أو شكل ما، نتيجة أو عرض من أعراض تدهور التربة، وبالمثل ، يمكن معالجة كل مشكلة بيئية من خلال إنشاء تربة صحية.

اقرأ أيضًا: اكتشاف إنزيم يمكنه إذابة البلاستيك في أعماق المحيطات

في الواقع، من المغالطة التفكير في أنه يمكننا معالجة أي جانب من جوانب بيئتنا دون معالجة الأساس، لأنه لا يوجد جانب من جوانب النظام البيئي يعمل بمعزل عن الآخرين.