الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 08:05 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سلسلة غارات جوية إسرائيلية عنيفة جنوبى لبنان انطلاق معرض الربيع التشكيلي في الكويت بمشاركة عربية ودولية اليونان تئن تحت وطأة الغلاء.. الأسعار تشتعل وسط أزمة اقتصادية خانقة نجوم الطرب بالأوبرا تتألق فى احتفالية أعياد الربيع وزير التموين يقرر تخفيض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا” النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC

إلى مهرجان المركز الكاثوليكي.. الصحفيين «خط أحمر»

الكاتب الصحفى أحمد عفيفي
الكاتب الصحفى أحمد عفيفي

أقيم أمس حفل افتتاح مهرجان المركز الكاثوليكي للسينما، بمسرح المركز في منطقة وسط البلد، ولظروف خارجة عن إرادتي، لم أستطع حضور حفل افتتاح مهرجان المركز، وبعد انتهاء الحفل، ذهبت إلى قهوة شمبليون للجلوس مع بعض أصدقائي من صحفيين الفن بعدد من الصحف الشهيرة.

فوجئت بالغضب الشديد الذي يسيطر على ملامح وجوههم، وعلمت منهم أن السبب رفض التسجيل مع الفنانين المدعوين لحضور حفل الافتتاح، والغريب في الأمر أن الفنانين المدعوين يتواصلون مع الإعلام بشكل مستمر وأبرزهم الفنان هاني شاكر والفنانة إلهام شاهين، فلماذا منعهم إعلام المهرجان من التسجيل مع الصحفيين !.

ولم ينته الأمر عند ذلك فقط، فحينما حاولت زميلة صحفية إجراء حوارا صحفيا مع إحدى الفنانات اعترض مسؤولي الإعلام بالمهرجان والأمن ومنعوها، وقال لها أحدهم: "الفنانة مش هتسجل".. فلماذا إذا تم إرسال الدعوات للصحفيين !!!.

وحدثت مشاجرة بين فرد أمن ومسؤول بالمركز الإعلامي للمهرجان مع زميل صحفي يدعى "أبانوب رجائي" وقاموا بالاعتداء عليه بالضرب، وتدخل شخص مجهول الهوية ووجه رسالة شديدة اللهجة إلى الزميل الصحفي قائلا: "صوتك ما يعلاش".

الأمر الذي أثار غضب باقي الزملاء الصحفيين الذين شاهدوا تلك الواقعة الغريبة، وتطور الأمر لمشادة كلامية بين زميل آخر ومجهول الهوية.

فهل ما يحدث يرضي الأب بطرس دانيال، فيجب عليه أن يعتذر للصحفيين في حفل ختام المهرجان وإصدار بيانا رسميا من إدارة المهرجان للاعتذار للصحفيين، فالصحفيين هم من صنعوا المهرجان يا سادة أين زمن عبد الحليم وعبد الوهاب وغيرهم من العظماء عندما كانوا يحترموا الصحفيين؟، لم تعطكم وقفة الشهيدة شيرين أبو عقلة داخل نقابة الصحفيين درسا للوقوف أمام أي شخص يهين كرامة الصحفيين، أم أنتم راضيين على تلك الإهانة.

وأين أنتم يا صحفيين؟ أين القلم الذي تعبروا به؟، فهل الغضب أصبح وسيلة التعبير الأولى لكم.. النداء الأخير إلى الأب بطرس دانيال، الصحفيين خط أحمر، وأطلب منك الاعتذار بشكل رسمي.

موضوعات متعلقة