الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 09:39 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سلسلة غارات جوية إسرائيلية عنيفة جنوبى لبنان انطلاق معرض الربيع التشكيلي في الكويت بمشاركة عربية ودولية اليونان تئن تحت وطأة الغلاء.. الأسعار تشتعل وسط أزمة اقتصادية خانقة نجوم الطرب بالأوبرا تتألق فى احتفالية أعياد الربيع وزير التموين يقرر تخفيض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا” النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC

مجلس النواب يصدر توصيات هامة لمكافحة جرائم النصب الإلكتروني

مجلس النواب
مجلس النواب

قدمت النائبة مارثا محروس، طلب إحاطة لمجلس النواب تضمن الكشف عن تفاصيل ملف سرقة أموال المصريين، وذلك عبر عصابة دولية تقوم بإدارة تطبيق يسمى بـ"وايت ساندز"، حيث أشارت النائبة إلي أنه تم تحصيل 5 مليار جنيه من 6 مليون مصري.

اقرأ أيضًا: الصحة: 85.2 % نسبة الشفاء من كورونا بمستشفيات العزل

وأكدت النائبة البرلمانية أن هذا التطبيق يعد أول قضية نصب إلكتروني، موجه الشكر لوزارة الداخلية علي نجاحا في القبض علي هذا التشكيل العصابي وإحالة القضية للنيابة العامة.

وكشفت مارثا محروس، في طلب الإحاطة عن قيام شركتان جدد بنفس التحويلات في مصر، الأمر الذي يؤكد علي ضرورة التصدي لهذه الجرائم، والتي تقوم علي إغراء الشباب بوهم الربح السريع.

وضع معايير صارمة في تفعيل المحافظ الإلكترونية وتفعيل قانون البنك المركزي

وكانت لجنة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات في مجلس النواب قد عقدت اجتماعا، اليوم الثلاثاء، لمناقشة جرائم سرقة أموال المصريين عبر عصابة دولية حيث أوصت بتشكيل لجنة مشتركة بين الجهاز القومي للاتصالات واللجنة، وذلك لوضع معايير صارمة في تفعيل المحافظ الإلكترونية إلي جانب تفعيل مواد قانون البنك المركزي، ومع مراجعة الثغرات الموجودة لدي الشركات بهدف منع تكرارهذه الجرائم.

وفي سياق آخر وافق مجلس النواب، خلال جلسته العامة، اليوم الثلاثاء، برئاسة المستشار حنفي جبالي رئيس المجلس، نهائيا على مشروع قانون بتعديل بعض أحكام قانون سوق رأس المال الصادر بالقانون رقم 95 لسنة 1992.

وقد استعرض النائب أحمد سمير رئيس اللجنة الاقتصادية تقرير اللجنة، مشيرا إلى أن مشروع القانون يمثل أهمية كبيرة في دعم قطاع سوق المال.

اقرأ أيضا: 50 ألف جنيه عقوبة التعدي على شبكات الصرف