نائب لوزير التعليم: ”سكان بولاق مش حاسين بنظام بنك المعرفة”

علق النائب حسام المندوه، عضو لجنة التعليم بمجلس النواب، خلال كلمة وزير التربية والتعليم، الدكتور طارق شوقي، التي يلقيها الآن أمام جلسة البرلمان العامة، بأن نظام بنك المعرفة والتعليم الإلكتروني لم يتحقق بشكل كبير لدى ثقافة الكثير من المواطنين.
واستشهد "المندوه"، بسكان منطقة بولاق الدكرور، قائلا : "الناس مش حاسة بكل الكلام ده"، وهو ما يعني إشكالية كبيرة بين الحقيقة والسراب، إضافة إلى ان المعلمين حتى الآن لم يتدربوا بشكل كامل على هذا المنصات الإلكترونية، :"المعلم مش هيتحول معانا برده ولا إيه".
اقرأ أيضا: وزير التعليم يقدم ”فلاشة” لأعضاء مجلس النواب لمعرفة طرق تطوير المناهج
وأضاف عضو لجنة التعليم بمجلس النواب، أن محتوى المنصات الإلكترونية لا يزال يحتاج إلى تطوير جذاب وإبهار بصري.
وتقدم البرلماني بـ"فلاشة"، لوزير التعليم تحتوي على تصور لنظام التعليم الجاذب، ومعالجة عزوف التلاميذ عن التعليم عن بعد.
وقال الدكتور طارق شوقي، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، خلال كلمته،إننا لدينا ثقافة مختلفة عن دول العالم المتقدم مثل اليابان في اختيار العملية التعليمية، حيث لابد أن يكون طموح الطالب المصري للطب والهندسة فقط.
وأشار "شوقي" في بيانه، إلى أن هذه الثقافة متخلفة الآن مع التقدم التكنولوجي الحديث، والموروث لدينا صعب تغييره والرؤية غير ملائمة.
وأضاف وزير التربية والتعليم، أن أولياء الأمور تعمل على شراء الأبحاث من أرصفة الشوارع، معلقا :" أمهات بتشتري بحث لابنها اللى نايم فى البيت".