الطريق
الخميس 24 أبريل 2025 03:59 صـ 26 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
التربية الرياضية بجامعة طنطا تستضيف ندوة حول ”تطوير قطاعات الناشئين في كرة القدم” شاهد| قطاع غزة.. معاناة غير مسبوقة من تفاقم أزمة الجوع بسبب الحصار الإسرائيلى الاحتجاجات تحاصر نتنياهو لوقف العدوان على غزة زاهي حواس: العالم ينتظر بشغف افتتاح المتحف المصرى الكبير وأتمنى تكريم فاروق حسنى لأنه صاحب الفكرة البيت الأبيض بشأن غرامة الاتحاد الأوروبى على شركتي ميتا وأبل: لن نتسامح مع هذا الابتزاز الاقتصادي الجديد فيديو| قصف بلا هوادة ونسف للخيام والمنازل.. الحياة في غزة تتحول إلى جحيم اتحاد اليد يقرر ترشيح خالد فتحى علي منصب النائب فى انتخابات الاتحاد العربى إعلام فلسطيني: إصابة 4 فلسطينيين برصاص مستوطنين في هجوم على قرية بالأغوار الشمالية بالضفة الغربية البيت الأبيض: الرئيس ترامب بدأ صبره ينفد إزاء السلام في أوكرانيا اتحاد العمال يهنئ الرئيس السيسي بذكري تحرير سيناء بعد سماع أقواله.. إخلاء سبيل مدير بيطري طنطا في واقعة قتل كلب هاسكى الشيخ محمد عبد العزيز.. رمز للتسامح والعمل المجتمعى بأسوان

صحف العالم| واشنطن في خطر بسبب مؤتمر ترامب ونتنياهو يفكر في الهروب

صحف عالمية
صحف عالمية

تسببت سياسة التمييز العنصري التي تصر الشرطة الأمريكية على ممارستها بضرورة وضع قوانين جديدة تحد من العنف حيال الأقليات، في حين أن مؤتمر ترامب الانتخابي أصبح يشكل خطورة على أمن وسلامة الشعب.

تقييم قوانين الشرطة الأمريكية

أفادت صحيفة "نيويورك تايمز" الأمريكية، بأن الحادثة التي شهدتها "أتلانتا" بمقتل الشاب الأسمر على يد أحد أفراد الشرطة الأمريكية فتحت الباب أمام فكرة وضع قوانين جديدة لإعادة تقييم جهاز الشرطة، خاصة بعد أن تمت إقالة الضابط الذي ارتكب الواقعة.

ورغم أن القوانين تختلف باختلاف الولايات، فإنه يسمح لضباط الشرطة وبشكل عام استخدام القوة القاتلة، خاصة إذا شعروا أنهم يطاردون مشتبها فيه يشكل خطورة على حياتهم، مشيرة إلى أن ذلك يعد معيارا قانونيا هدفه منح السلطات مجالات هائلة لاتخاذ قرار الموت والحياة فى جزء من الثانية دون تردد أو خوف من المقاضاة.

اقرأ أيضا: صحف العالم: تراجع جونسون عن البريكست ومطالب بوقف الحجر الصحي

نتنياهو يفكر في الهروب

ذكر موقع "فوكس بيزنس" الأمريكي، أن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو الذي يحاكم الآن بتهم فساد، يعتزم دفع تكاليف الدفاع القانوني عنه، والذي يصل إلى ملايين الدولارات.

ووفقا لما ورد، فإن هذا سيفتح التحقيق مجددا لمعرفة جميع الصلات التي تربط بين نتنياهو وأصدقائه من الأثرياء الذين يمنحونه الهدايا، وهو ما سيوقع به في العديد من المشكلات القانونية.

وطلب نتنياهو من إحدى لجان الرقابة الإسرائيلية السماح بتبرع بقيمة 10 مليون شيكل، حوالى 2.9 مليون دولار، من ريتشارد باتريك أحد أباطرة العقارات فى ولاية ميتشيجان الأمريكية لتمويل دفاعها القانونى، ولأن باتريك شاهد أيضا فى إحدى القضايا، طلبت اللجنة من المدعى العام فى البلاد إبداء رأيه فى الأمر.

اقرأ أيضا: صحف العالم: البنتاجون ينفي أي محاولة للتجسس على المتظاهرين

خطورة مؤتمر ترامب الانتخابي

أكد موقع "نيوز هيفنز" الأمريكي أن ما يفكر فيه الرئيس الأمريكي دونالد ترامب من عقد مؤتمر انتخابي في تولسا ولاية أوكلاهوما الأسبوع المقبل يشكل خطورة غير عادية على الشعب الأمريكي، وهذا ما أكده العديد من مستشاري الصحة الأمريكية، معتبرين أن مثل هذا المؤتمر سوف يزيد من احتمالات نشر عدوى فيروس كورونا المستجد، خاصة وأنه يريد إقامة المؤتمر في مركز يستوعب الآلاف من الأشخاص.

وأوضح الموقع، "سجل للمشاركة في هذه الفعالية أكثر من 800 ألف شخص، وتعد الأولى من نوعها منذ إعلان الإغلاق الذي فرض لمنع نشر عدوى الوباء في الولايات المتحدة".

وأعرب بروس دارت، مدير قسم الصحة بمدينة ومقاطعة تولسا عن تمنيه أن يتم تأجيل المؤتمر الانتخابى لموعد لاحق فى ظل الارتفاع الأخير فى الإصابات فى المدينة وولاية أوكلاهوما.

التباعد الاجتماعي في بريطانيا

أثارت المسافة الاجتماعية في بريطانيا التي تعد من الإجراءات الإحترازية الرئيسية التي يتم تطبيقها لمنع نشر عدوى فيروس كورونا المستجد حالة من الجدل الشديد، وفقا لصحيفة "تليجراف".

ونوهت الصحيفة أن الحكومة البريطانية من الممكن أن تلغي الطلبات التي وجهها العديد من المستشاريين العلميين والأطباء، بتخفيف قاعدة التباعد الاجتماعي لمسافة مترين، بحسب ما أعلن وزير الخزانة ريشى سوناك.

ونوه سوناك أن العديد من المستشاريين سبق وقدموا المشورة للوزراء الذين تم انتخابهم لاتخاذ القرارات حيال هذا الأمر.

اقرأ أيضا: صحف العالم| أسرار تكشف عن السيدة الأولى في أمريكا