الطريق
الخميس 24 أبريل 2025 09:07 صـ 26 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
التربية الرياضية بجامعة طنطا تستضيف ندوة حول ”تطوير قطاعات الناشئين في كرة القدم” شاهد| قطاع غزة.. معاناة غير مسبوقة من تفاقم أزمة الجوع بسبب الحصار الإسرائيلى الاحتجاجات تحاصر نتنياهو لوقف العدوان على غزة زاهي حواس: العالم ينتظر بشغف افتتاح المتحف المصرى الكبير وأتمنى تكريم فاروق حسنى لأنه صاحب الفكرة البيت الأبيض بشأن غرامة الاتحاد الأوروبى على شركتي ميتا وأبل: لن نتسامح مع هذا الابتزاز الاقتصادي الجديد فيديو| قصف بلا هوادة ونسف للخيام والمنازل.. الحياة في غزة تتحول إلى جحيم اتحاد اليد يقرر ترشيح خالد فتحى علي منصب النائب فى انتخابات الاتحاد العربى إعلام فلسطيني: إصابة 4 فلسطينيين برصاص مستوطنين في هجوم على قرية بالأغوار الشمالية بالضفة الغربية البيت الأبيض: الرئيس ترامب بدأ صبره ينفد إزاء السلام في أوكرانيا اتحاد العمال يهنئ الرئيس السيسي بذكري تحرير سيناء بعد سماع أقواله.. إخلاء سبيل مدير بيطري طنطا في واقعة قتل كلب هاسكى الشيخ محمد عبد العزيز.. رمز للتسامح والعمل المجتمعى بأسوان

حرق مطم في فرجينيا بعد مقتل أمريكي أسود

الاحتجاجات الأمريكية
الاحتجاجات الأمريكية

يبدو أن الولايات المتحدة الامريكية، لن تتخلص من سياسة التمييز العنصري ضد الأقليات، لا سيما في ظل معتقدات عناصر الشرطة في تعاملها مع الأزمة.

تسبب فيديو انتشر عبر مواقع التواصل الاجتماعي، عن وقوع حادثة جديدة لمقتل رجل أسمر البشرة على يد الشرطة الأمريكية، ما أثار موجة غضب واحتجاجات واسعة، تمثلت في إغلاق طريق رئيسي في مدينة أتلانتا وإشعال النار في المطعم الذي شهد الواقعة.

اقرأ أيضا: مليون دولار تعويض لقاتل فلويد.. ومخاوف من موجة غضب جديدة

ويعد السبب وراء موجة الغضب الجديدة هو إطلاق الشرطة النار على شاب أمريكي يعود لأصول إفريقية كان يحاول الفرار من الاعتقال، لتندلع الاضطرابات في أتلانتا عاصمة ولاية جورجيا.

كما أعلنت رئيسة بلدية المدينة كيشا لانس بوتمس في وقت سابق أنها قبلت الاستقالة الفورية لقائدة شرطة المدينة إريكا شيلدز، بعد وفاة ريشارد بروكس البالغ من العمر 27 عاما في أحد مطاعم سلسلة "وينديز" للوجبات السريعة.

وأظهرت لقطات على محطة تلفزيون محلية النيران تلتهم المطعم طوال أكثر من 45 دقيقة، قبل وصول فرق الإطفاء برفقة عدد من أفراد الشرطة، ليتحول المبنى الذي يقع بجوار محطة للتزود بالوقود إلى كومة من الرماد.

اقرأ أيضا: على غرار فلويد.. ضحية قتل جديدة تصعق الأمريكيين (فيديو)

يذكر أن الاضطرابات الجديدة تأتي بالتزامن مع موجة الاحتجاجات التي تجتاح العديد من المدن الأمريكية بسبب رفض سياسة العنف والتمييز العنصري ضد الأقليات ممن يعودوا لأصول إفريقية، والتي اندلعت بعد مقتل جورج فلويد عل يد الشرطة في مينيابوليس.