الطريق
الأربعاء 23 أبريل 2025 08:59 مـ 25 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مهرجان أسوان الدولى لأفلام المرأة يكرم الفنانة الكبيرة لبلبة منصات الصين الرقمية تعيد تشكيل خريطة التجارة الإلكترونية عالمياً شاهد| برلمانية أردنية: أي جهة غير حكومية تمارس أي نشاط في المملكة الأردنية وجب إيقافها الكرملين: روسيا ليس لديها أي مطالب إقليمية ضد دول البلطيق ولا تنوي مهاجمة أحد وكيل الأزهر يستقبل رئيس الهيئة العليا للإفتاء بجيبوتي لبحث سبل التعاون في المجالات الدعوية والتعليميَّة أول مايو.. بدء التقديم لمسابقة “توفيق الحكيم للتأليف المسرحي” بـ”القومي للمسرح والموسيقى والفنون الشعبية” ︎وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تلتقي رئيس دولة سنغافورة وتبحث جهود دفع التنمية الاقتصادية بين البلدين تَطوّر غير مسبوق في تقديم خدمات وزارة العمل للمواطنين من خلال سيارات المراكز التكنولوجية المتنقلة رئيس الوزراء يستقبل وفدًا من أعضاء مجلس التعاون المصري الكويتي لبحث فرص التعاون الممكنة بين الشركات المصرية والكويتية رئيس الوزراء يستعرض مؤشرات تنفيذ المبادرة الرئاسية لإنهاء قوائم الانتظار محافظ كفرالشيخ يتفقد أعمال رصف عدد من شوارع المحافظة ضمن الخطة الاستثمارية للعام المالى 2024-2025 وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقي السفير الصيني بالقاهرة لبحث سبل تعزيز العلاقات الاقتصادية بين البلدين

طائرات هليكوبتر لتفريق المتظاهرين في أمريكا (فيديو)

تظاهرات أمريكا
تظاهرات أمريكا

تتفاقم الأوضاع في الولايات المتحدة الأمريكية بسبب استمرار التظاهرات والإصرار الشعبي على مواجهة سياسة الحكومة ضد القمع، إلا أن السلطات الأمريكية لم تعبأ بحقوق مواطنيها.

ذكرت قناة "فوكس نيوز" الأمريكية، أن العديد من طائرات الهليوكبتر حلقت على ارتفاع منخفض من أجل تفريق المتظاهرين الذين انتشروا في الشوارع، معربين عن رفضهم للطريقة التي قتل بها المواطن الأمريكي ذات الأصول الإفريقية جورج فلويد، وحاولت الطائرات التصدي لمحاولات خرق حظر التجوال التي فرضت في منطقة الحي الصيني بواشنطن.

اقرأ أيضا: عاجل| إصابة ضابط شرطة بطلق ناري في مظاهرات لاس فيجاس

وأكد العديد من شهود العيان، أن الطائرات العامودية، كانت تحلق على ارتفاع منخفض مما جعلها تتأثر بالأوساخ والأتربة، كما أنها تسببت في تمزق أغصان الشجر وحطمت واجهات بعض المتاجر، وفقا للقطات الفيديو التي انتشرت على مواقع التواصل الاجتماعي.

يأتي الاعتماد على الطائرات الهليكوبتر تزامنا مع التصريحات التي أدلى بها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، بشأن اتخاذ إجراءات فورية لتعبئة جميع الموارد الفيدرالية المتاحة لوقف أعمال الشغب والنهب في جميع أنحاء البلاد، مهددا بنشر الجيش إذا لم ترسل الولايات الأمريكية الحرس الوطني لتفريق الاحتجاجات.

اقرأ أيضا: الوجه القبيح لأمريكا... تنادي بالديمقراطية وترسخ مبادئ العنصرية

وتوفي جورج فلويد، وهو مواطن أمريكي أسود البشرة من أصول إفريقية، على يد الشرطة، وكان مقيد اليدين، بعد تجاهل الشرطي صيحات المارة لتركه، وأثارت وفاته احتجاجات في مينيابوليس انتشرت إلى مدن أخرى بمختلف أنحاء الولايات المتحدة.