الطريق
الخميس 24 أبريل 2025 12:17 صـ 25 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
شاهد| قطاع غزة.. معاناة غير مسبوقة من تفاقم أزمة الجوع بسبب الحصار الإسرائيلى الاحتجاجات تحاصر نتنياهو لوقف العدوان على غزة زاهي حواس: العالم ينتظر بشغف افتتاح المتحف المصرى الكبير وأتمنى تكريم فاروق حسنى لأنه صاحب الفكرة البيت الأبيض بشأن غرامة الاتحاد الأوروبى على شركتي ميتا وأبل: لن نتسامح مع هذا الابتزاز الاقتصادي الجديد فيديو| قصف بلا هوادة ونسف للخيام والمنازل.. الحياة في غزة تتحول إلى جحيم اتحاد اليد يقرر ترشيح خالد فتحى علي منصب النائب فى انتخابات الاتحاد العربى إعلام فلسطيني: إصابة 4 فلسطينيين برصاص مستوطنين في هجوم على قرية بالأغوار الشمالية بالضفة الغربية البيت الأبيض: الرئيس ترامب بدأ صبره ينفد إزاء السلام في أوكرانيا اتحاد العمال يهنئ الرئيس السيسي بذكري تحرير سيناء بعد سماع أقواله.. إخلاء سبيل مدير بيطري طنطا في واقعة قتل كلب هاسكى الشيخ محمد عبد العزيز.. رمز للتسامح والعمل المجتمعى بأسوان مهرجان أسوان الدولى لأفلام المرأة يكرم الفنانة الكبيرة لبلبة

تفاصيل جديدة مرعبة في التعامل مع الأمريكي جورج فلويد (فيديو)

جريمة مينييا بوليس
جريمة مينييا بوليس

تتوالي المفاجأت في قضية المواطن الأمريكي ذات الأصول الإفريقية جورج فلويد، الذي قتل بطريقة وحشية، وأشعلت موجة غضب جارفة في الولايات المتحدة، إلى أن تم الكشف عن تفاصيل جديدة مصورة ربما تؤدي لزيادة حدة الغضب أكثر في مختلف مدن أمريكا.

نشرت صحيفة "نيويورك تايمز" الأمريكية فيديو يكشف عن تفاصيل جديدة للجريمة التي هزت أرجاء مدينة مينيابوليس، والتي أظهرت تفاصيل أكثر مأساوية عما سبق.

ووقعت الجريمة في 25 مايو الماضي، حيث شوهد جورج فلويد وهو ملقى على الأرض، والشرطي يتعمد أن يضع ركبته على عنقه لقرابة 10 دقائق بعد أن أنزله من سيارته بالقوة، حتى وافته المنية، رغم توسله له بالرحمة، كونه لم يكن قادرا على التنفس.

وحسب المعطيات، فإن الحادثة بدأت حينما دفع فلويد 20 دولارا لصاحب متجر شك في أنه مزورة فأتصل بالشرطة التي جائت لإلقاء القبض على فلويد، الذي لم يبد أي مقاومة وقتها، وفي دقائق ألقي على الأرض وفقد وعيه بسبب التعامل القاسي معه حتى لفظ أنفاسه الأخيرة.

اقرأ أيضا: الشرطة الأمريكية تركع أمام المتظاهرين وتعرب عن أسفها (صور)

ووفقا للصحيفة، فقد أظهر مقطع الفيديو، ضباط الشركة يقومون بإجراءات "تنتهك سياسات إدارة شرطة مينيابوليس"، وتحولت تصرفاتها إلى فعل مميت لأنها جعلت فلويد غير قادر على التنفس، علما أنه قال إنه لا يستطيع التقاط أنفاسه، فيما طلب بعض ممن شاهد الموقف المساعدة لإنقاذ حياته، كما يتضح بشكل أكبر الضابط ديريك شوفين، الذي تسببت ضغطاته على رقبة فلويد في وفاة الأخير.

يشار إلى أن هذه الواقعة المأساوية أدت إلى نشوب موجة من الاحتجاجات والإضطرابات التي لم تشهدها الولايات المتحدة منذ سنوات، والتي اجتاحت العديد من المدن الأمريكية وكان من بينها العاصمة واشنطن.

اقرأ أيضا: مسؤولة أمريكية سابقة تتهم روسيا بتأجيج مظاهرات واشنطن

يذكر أنه خلال الساعات الأولى من صباح اليوم الإثنين، أشعل المتظاهرون بعض الحرائق بالقرب من البيت الأبيض، معربين عن احتجاجهم على الطريقة التي لقي بها المواطن الأمريكي ذات الأصول الإفريقية مصرعه على يد عناصر الشرطة في ولاية مينيسوتا بمدينة مينيابوليس، وفقا لـ"واشنطن بوست" الأمريكية.