الطريق
الجمعة 18 أبريل 2025 08:59 مـ 20 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
تفاصيل صادمة حول سبب إغلاق محلات ”بلبن”.. رئيس ”سلامة الغذاء” يوضح فيديو| قصف مدفعى وغارات جوية كثيفة.. ”القاهرة الإخبارية” ترصد آخر التطورات فى غزة نقابة الموسيقيين برئاسة مصطفى كامل تنعي سليمان عيد رحاب الجمل تشارك في فيلم ”إن غاب القط” مع آسر ياسين إعلام لبنانى: إصابة مواطن بقصف الاحتلال مركبة قرب عيتا الشعب انطلاق فعاليات المؤتمر الأول لأمراض الصدر BBc 2025 في محافظة البحيرة جامعة دمنهور تعلن توصيات ورشة العمل الأولى لتحالف إقليم الإسكندرية للتعريف بالمبادرة الرئاسية ”تحالف وتنمية” إعلام فلسطينى: 49 شهيدًا فى غارات للاحتلال على قطاع غزة منذ فجر اليوم محافظ المنيا ورئيس الجامعة يهنئون البابا تواضروس الثاني بمناسبة عيد القيامة المجيد مديرة منظمة كنائس من أجل السلام في الشرق الأوسط: ندعو أمريكا لتغيير سياستها تجاه الوضع في غزة مصر تستضيف بطولة الدورى العالمى للكاراتيه بمشاركة 67 دولة المنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم ”الألكسو” تتوج يحيى الفخراني بلقب “شخصية العام”

نبأ عاجل من القبائل المصرية بشأن تصريحات ترامب

سيناء
سيناء

القيادي بمجلس القبائل والعائلات المصرية، أيمن عفرة، استنكر التصريحات الأخيرة للرئيس الأمريكي «دونالد ترامب» التي تحدث فيها عن إمكانية تهجير الفلسطينيين إلى مصر والأردن.

ووصف «عفرة» هذه التصريحات بأنها "مرفوضة تمامًا" و"غير مقبولة"، مشددًا على أن الشعبين المصري والأردني يرفضان بشكل قاطع أي محاولة لتغيير هوية المنطقة أو فرض حلول قسرية على القضية الفلسطينية.

وأكد «عفرة»، في بيان له، أن مثل هذه التصريحات تمثل تدخلاً سافرًا في الشؤون الداخلية للدول العربية، ولا تليق بحجم الأزمة الفلسطينية التي يجب أن تُحل من خلال دعم حقوق الشعب الفلسطيني في إقامة دولته المستقلة على أراضيه، وليس عبر محاولات لتشتيت أبناء الشعب الفلسطيني إلى دول أخرى.

وأضاف: «مصر لن تكون أبدًا جزءًا من أي مخطط يهدف إلى تصفية القضية الفلسطينية أو المساس بحقوق الفلسطينيين في العودة إلى وطنهم».

وأشار إلى أن المصريين والأردنيين يؤمنون بحق الفلسطينيين في تقرير مصيرهم على أراضيهم وأن أي تحرك يتجاوز ذلك هو بمثابة استهانة بالحقوق الأساسية للشعب الفلسطيني.

وفي الختام، دعا «عفرة» المجتمع الدولي إلى التوقف عن طرح مثل هذه الأفكار التي لا تنسجم مع القوانين الدولية وقرارات الأمم المتحدة التي تضمن حقوق الفلسطينيين في العودة والعيش بسلام في دولتهم المستقلة

موضوعات متعلقة