الطريق
الجمعة 18 أبريل 2025 08:54 مـ 20 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
فيديو| قصف مدفعى وغارات جوية كثيفة.. ”القاهرة الإخبارية” ترصد آخر التطورات فى غزة نقابة الموسيقيين برئاسة مصطفى كامل تنعي سليمان عيد رحاب الجمل تشارك في فيلم ”إن غاب القط” مع آسر ياسين إعلام لبنانى: إصابة مواطن بقصف الاحتلال مركبة قرب عيتا الشعب انطلاق فعاليات المؤتمر الأول لأمراض الصدر BBc 2025 في محافظة البحيرة جامعة دمنهور تعلن توصيات ورشة العمل الأولى لتحالف إقليم الإسكندرية للتعريف بالمبادرة الرئاسية ”تحالف وتنمية” إعلام فلسطينى: 49 شهيدًا فى غارات للاحتلال على قطاع غزة منذ فجر اليوم محافظ المنيا ورئيس الجامعة يهنئون البابا تواضروس الثاني بمناسبة عيد القيامة المجيد مديرة منظمة كنائس من أجل السلام في الشرق الأوسط: ندعو أمريكا لتغيير سياستها تجاه الوضع في غزة مصر تستضيف بطولة الدورى العالمى للكاراتيه بمشاركة 67 دولة المنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم ”الألكسو” تتوج يحيى الفخراني بلقب “شخصية العام” محمد صبيح يفوز بمنصب نائب رئيس الاتحاد العربي للكيك بوكسينج

برلمانية تحذر من خطورة تهجير الفلسطينيين إلى سيناء وتشيد بموقف الرئيس السيسي الثابت

النائبة نجلاء العسيلي
النائبة نجلاء العسيلي

حذرت النائبة نجلاء العسيلي، عضو لجنة التعليم والبحث العلمي بمجلس النواب، من خطورة أي محاولات تهدف إلى تهجير الفلسطينيين من أراضيهم إلى سيناء، مؤكدة أن مثل هذه المخططات تمثل تهديدًا مباشرًا للقضية الفلسطينية وتسعى لتصفية حقوق الشعب الفلسطيني في وطنه.

كما أشادت النائبة «نجلاء» في بيانًا لها، بموقف الرئيس عبد الفتاح السيسي الحازم والرافض لأي محاولات تهدف إلى تهجير الفلسطينيين إلى سيناء، مؤكدة أن هذا الموقف يعكس حرص القيادة السياسية على حماية السيادة المصرية ودعم القضية الفلسطينية في إطار ثوابتها التاريخية.

وأشارت العسيليإلى أن مصر كانت وما زالت داعمًا قويًا للقضية الفلسطينية، وتتبنى موقفًا ثابتًا يرتكز على ضرورة إقامة الدولة الفلسطينية المستقلة على حدود عام 1967 وعاصمتها القدس الشرقية.

وشددت النائبة «نجلاء» على أن مصر، قيادة وشعبًا، ترفض أي محاولات لتحويل مسار القضية الفلسطينية أو تقديم حلول على حساب سيادة الدول العربية وحقوق الشعوب، مبينه أن تهجير الفلسطينيين لن يحل المشكلة بل سيزيد من تعقيدها.

وأوضحت أن هذه المخططات تمثل خطرًا ليس فقط على فلسطين، بل على الأمن القومي العربي بشكل عام، منوهه إلى أن الحل العادل يكمن في إنهاء الاحتلال الإسرائيلي والتزام المجتمع الدولي بقرارات الشرعية الدولية.

موضوعات متعلقة