الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 04:36 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سلسلة غارات جوية إسرائيلية عنيفة جنوبى لبنان انطلاق معرض الربيع التشكيلي في الكويت بمشاركة عربية ودولية اليونان تئن تحت وطأة الغلاء.. الأسعار تشتعل وسط أزمة اقتصادية خانقة نجوم الطرب بالأوبرا تتألق فى احتفالية أعياد الربيع وزير التموين يقرر تخفيض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا” النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC

قرار عاجل من التربية والتعليم بشأن امتحانات نصف العام

وزارة التربية والتعليم
وزارة التربية والتعليم

قررت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، منع مراقبة أى معلم مادة في امتحان مادته خلال امتحانات نصف العام 2025 .

وقررت وزارة التربية والتعليم، أيضًا أنه لن يراقب في امتحانات نصف العام 2025 من لديه مانع من موانع المشاركة في أعمال الامتحانات.

جدير بالذكر أنه بالنسبة لـ امتحانات نصف 2025 التي سيخوضها طلاب المدارس الدارسين بالعام الدراسي 2024 / 2025، فقد قررت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، أن تكون مسئولية المديريات التعليمية عن ضمان سير امتحانات النقل بمراحلها المختلفة والشهادة الإعدادية بالشكل اللائق.

وشددت وزارة التربية والتعليم، على أن تعقد امتحانات نصف العام 2025 في اجواء آمنة سواء فى مراحل النقل أو الشهادات، مع الاهتمام بالقضاء على أي ظواهر سلبية قد تظهر خلال فترة الامتحانات

ووجه محمد عبد اللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفني ، بالاختيار الجيد لرؤساء اللجان والملاحظين، فى العملية الامتحانية من خلال مديرى الإدارات التعليمية، مشددًا على منع اصطحاب الهواتف المحمولة للمراقبين والملاحظين وكل القائمين على الامتحانات داخل اللجان الامتحانية، فضلًا عن تكثيف إجراءات منع اصطحاب الطلاب الهواتف المحمولة.

الإحالة للمحاكمة التأديبية أو الجنائية في جريمة تتعلق بأعمال الامتحانات أو الحرمان من أعمال الامتحانات طبقا للحالات المنصوص عليها بالقرار الوزاري رقم (۱۱۳) لسنة ٩٩٢) وأن يكون من غير العاملين التابعين الوزارة التربية والتعليم والتعليم الفني.

موانع القرابة: فيجب ألا يكون بين المرشح وبين أحد المتقدمين لأداء الامتحان صلة قرابة على الدرجة الثانية على مستوى الجمهورية، والدرجة الرابعة على مستوى اللجنة التي يعمل أو يندب أو يكلف العمل بها ودرجات القرابة هي :

الدرجة الأولي: الأب - الأم - الأبناء - الزوج أو الزوجة).

الدرجة الثانية: الأخ والأخت . الجد والجدة).

الدرجة الثالثة: (أبناء الأخ والأخت - العم والعمة - الخال والخالة - أبناء الأحفاد والدرجة الرابعة أبناء أبناء الأخ والأخت - أبناء العم - أبناء الخال والخالة - أبناء أبناء الأحفاد).

يجب ألا يكون المرشح محالاً إلى المعاش قبل انتهاء كافة أعمال الامتحانات للدور الأول وألا يكون من المرشحين للعمل بمراكز توزيع الأسئلة.

موضوعات متعلقة