الطريق
الخميس 17 أبريل 2025 01:17 مـ 19 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
صفوت عمران يكتب: محمد رمضان وتجربة «الكون 25».. الرعب يجتاح البشرية!! ضبط عدد من القضايا في العملات الأجنبية المختلفة صبط عدد من القضايا في المخابز السياحية من خلال الحملات التموينية ضبط عاطل بالبحر الأحمر لحيازته مواد مخدرة للاتجار رئيس هيئة الدواء يبحث مع ممثلي شركة أبوت العالمية ملف توطين المستحضرات بمصر انطلاق اختبارات التصفية الأولية لمسابقة الإيفاد الدائم للأئمة 2025م إنجاز طبي جديد بمركز أورام دمنهور.. إجراء أكثر من 70 عملية باستخدام تقنية HIPEC لعلاج السرطان الأعلى للشئون الإسلامية يعقد المجلس الثالث والأربعين لقراءة صحيح البخاري هيئة الرعاية الصحية تعلن بدء تشغيل وحدة مناظير الشعب الهوائية بمستشفى السويس صناع الحياة مصر تشارك في تنظيم ملتقى القاهرة الدولي للحكي عبر تقنية الفيديو كونفرانس.. وزير الشباب والرياضة يتابع إجراء المقابلات الشخصية للمتقدمين لمنحة ناصر وزير الاتصالات يلتقي الرئيس التنفيذي الجديد لشركة هواوي مصر

رئيس الوزراء: الجميع كان يحلُم بعودة القلعة الصناعية للحياة مرة أخرى

خلال كلمه رئيس الوزراء
خلال كلمه رئيس الوزراء

ألقى الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس الوزراء، كلمة اليوم السبت، خلال احتفالية شركة النصر للسيارات ببدء الإنتاج من جديد بعد توقف دام أكثر من 15 عاماً، والتي رحب في مستهلها بالحضور في واحدة من القلاع الصناعية الوطنية؛ وهي شركة النصر للسيارات.

وفي هذا الصدد، أعتبر «رئيس الوزراء» أن هذا اليوم يُمثل عيداً، حيث كان الجميع يحلُم بأن تعود هذه القلعة الصناعية للحياة مرة أخرى، ولذا سعت الحكومة بكُل السبل على مدار السنوات الماضية، فضًلا عن إعادة احياء هذه القلعة، عبر محاولات جادة وحثيثة، لما تتمتع بها من بنية أساسية، وموقع، ومقومات، وقوة بشرية، بما يجعلها كنزاً لا ينبغي التفريط فيه.

وفي مستهل كلمته، لفت «مدبولي» إلى أن الدولة بذلت كُل الجهد لإعادة إحياء هذه القلعة الصناعية المهمة، مع الحرص على استدامة عمل هذه القلعة كي لا تكون مُهددة بالتوقف مرة أخرى، من خلال التوصل إلى منظومة تشغيل ذات كفاءة مبنية على الإحياء الحقيقي لهذه الصناعة، مع الإدراك التام بأهمية الشراكة مع القطاع الخاص في مثل هذه المشروعات الكبرى.

وتابع: « القطاع الخاص لديه قدرة أكبر على تحديد الاحتياجات الحقيقية للسوق المحلية أو العالمية، وتنفيذ منظومات شديد الكفاءة في التشغيل والإدارة، مع تحقيق الربحية»، مضيفاً أنه لذلك حرصت الحكومة من أجل ضمان استدامة عودة شركة النصر للسيارات، أن تكون هناك مجموعة من الشراكات مع مؤسسات دولية تستطيع من خلالها ضمان التشغيل الكُفء والفعال، وقراءة احتياجات السوق المحلية والدولية واستدامة العمل.