الطريق
الثلاثاء 22 أبريل 2025 05:24 مـ 24 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مصدر في كاف: التحقيق مع طاقم حكام مباراة أورلاندو وبيراميدز وزير الصحة يبحث مقترحات لتطوير الخدمات الطبية وتوطين صناعة فلاتر الغسيل الكلوي وزير الشباب والرياضة يفتتح الملعب الخماسي بمركز شباب مرسي علم بتوجيه من شيخ الأزهر.. ”بيت الزكاة والصدقات” يستجيب للشيخ محمد حسن من ذوي البصيرة ووالدته ويحدد موعدًا لمقابلتهما نائب محافظ بورسعيد يشهد انطلاق البرنامج التدريبي لتأهيل حديثي التخرج مواهب الأوركسترا والجيتار والكلارينيت والساكسفون بأوبرا الإسكندرية غدًا ”القومي للترجمة” يحتفل باليوم العالمي للكتاب بخصم ٥٠% بمناسبة اليوم العالمي للكتاب.. خصومات تبدأ من 20% على إصدارات هيئة الكتاب لمدة أسبوع عاجل.. بنكا «الأهلي» و«مصر» يخفضان أسعار الفائدة على بعض شهادات الادخار المتغيرة المشرف العام على ”القومي للأشخاص ذوي الإعاقة” تشارك في مؤتمر ”تطوير الدراما المصرية” بماسبيرو غدًا الأربعاء.. انعقاد مجلس الحديث الخامس والأربعين لقراءة “صحيح البخاري” من مسجد الإمام الحسين المجلس القومي للمرأة ينظم ندوة حول الأمراض النادرة

محافظ الغربية يفتتح بطولة الجمهورية لشطرنج المدارس

محافظ الغربية يفتتح بطولة الجمهورية لشطرنج المدارس
محافظ الغربية يفتتح بطولة الجمهورية لشطرنج المدارس

افتتح اللواء أشرف الجندي محافظ الغربية، بطولة الجمهورية الثانية لشطرنج المدارس والمقامة بالصالة المغطاة بنادي طنطا الرياضي، والتي تقام تحت رعاية الدكتور محمد عبداللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفني واللواء أشرف الجندي محافظ الغربية وبالتعاون مع الاتحاد المصري للشطرنج في إطار احتفالات المحافظة بالعيد القوميالــ226 والذي يوافق السابع من أكتوبر من كل عام، جاء ذلك بحضور الدكتور محمود عيسى نائب المحافظ و والدكتورة مني يحيي مستشار التربية الرياضة والعسكرية بوزارة التربية والتعليم، المهندس ناصر حسن، وكيل وزارة التربية والتعليم، المحاسب محمد السيد خلاف رئيس منطقة الغربية للشطرنج، و المحاسب محمد ابو فريخة نائب رئيس نادي طنطا.

وبدأت البطولة بالسلام الوطني لجمهورية مصر العربية وثم عرض رياضي بعنوان حلم البطولة ثم تفقد المحافظ ومرافقوه بطولة الجمهورية الثانية لشطرنج المدارس والتي يشارك فيها 347 طالب من مختلف المراحل التعليمية من 16 محافظة على مستوى الجمهورية.

وحرص محافظ الغربية على لعب الشطرنج مع الطلاب المتسابقين خلال افتتاحه للبطولة، مؤكدا على أهمية تلك المسابقات والبطولات التي تنمي القدرات الفكرية والعقلية وتخلق روح المنافسة بين الطلاب وتشجعهم على ممارسة الأنشطة الرياضية والهوايات المختلفة واكتشاف المواهب التي يعود مردودها الإيجابي على المجتمع والدولة، لافتًا إلى إهتمام المحافظة، بتخريج كوادر قادرة على المنافسة محليًا ودوليًا في كافة المسابقات، مشيداً بدور أسر الطلاب والطالبات المهتمين بمواهب وقدرات أبنائهم.

وأشار المحافظ إلى تقديمه لكافة سبل الدعم لتنظيم المسابقات بمختلف أنواعها والأنشطة لطلاب المدارس في مراحل التعليم المختلفة، خلال العام الدراسي والعطلات الرسمية، حرصًا على صقل خبراتهم ومواهبهم.

ومن جانبها أثنت الدكتورة مني يحيي مستشار التربية الرياضة والعسكرية بوزارة التربية والتعليم على جهود المحافظ ورعايته لهذه البطولة وغيرها من الأنشطة على مستوى المحافظة، موضحه بأن لعبة الشطرنج متميزة بتنشيط الذهن والعقل والإبداع، شاكراً جهود جميع المشاركين بهذه البطولة.

موضوعات متعلقة