الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 05:51 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سلسلة غارات جوية إسرائيلية عنيفة جنوبى لبنان انطلاق معرض الربيع التشكيلي في الكويت بمشاركة عربية ودولية اليونان تئن تحت وطأة الغلاء.. الأسعار تشتعل وسط أزمة اقتصادية خانقة نجوم الطرب بالأوبرا تتألق فى احتفالية أعياد الربيع وزير التموين يقرر تخفيض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا” النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC

حلول مبتكرة للحد من تغير المناخ.. فريق جامعة أسوان يشارك في مسابقة ”يونى جرين”

جانب من المشاركة
جانب من المشاركة

شارك فريق جامعة أسوان، الفاعليات النهائية لمسابقة يونى جرين Unigreen (حلول مبتكرة للحد من تغير المناخ ) المنعقدة بمقر الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحرى بالقرية الذكية بمدينة السادس من أكتوبر.

ومن جانبه أكد الدكتور أيمن صلاح طه ممثل الفريق ،بإنه عقدت اليوم الأربعاء التصفية النهائية لمسابقة يونيجرين الوطنية المنبثقة عن المشروع .

مسيرأ بإنه يأتي ذلك في إطار تفعيل دور البحث العلمي بالجامعات المصرية والعمل علي وضع رؤي ومخرجات علمية بحثية تحد من العوامل السلبية في ظل التغير المناخي .

برعاية الدكتور أيمن محمود عثمان رئيس جامعة أسوان وإشراف الدكتور محمد عبدالعزيز مهلل نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث والدكتور محمد نجيب منسق المشروع بالجامعة.

تأتي مسابقة “يونيجرين” بتمويل من الاتحاد الأوروبي وبقيادة صناع الحياة و الأكاديمية العربية للعلوم والنقل البحري وتنفيذ رواد النيل ، بالشراكة مع سامسونج وجامعة النيل وبنك الطعام المصري وشركاء حكوميين آخرين.

وكانت مؤسسة صناع الحياة مصر قد أطلقت مسابقة يوني جرين الوطنية لإيجاد الحلول المبتكرة للتخفيف من آثار تغير المناخ، الممولة من الاتحاد الأوروبي وتنفذها مؤسسة صناع الحياة والإكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا، كنموذج لدعم رواد الأعمال الشباب في مواجهة تحديات تغير المناخ في مصر، في ظل اهتمام الدولة المصرية بالملف البيئي وتحقيق أهداف التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030.

موضوعات متعلقة