الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 05:35 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سلسلة غارات جوية إسرائيلية عنيفة جنوبى لبنان انطلاق معرض الربيع التشكيلي في الكويت بمشاركة عربية ودولية اليونان تئن تحت وطأة الغلاء.. الأسعار تشتعل وسط أزمة اقتصادية خانقة نجوم الطرب بالأوبرا تتألق فى احتفالية أعياد الربيع وزير التموين يقرر تخفيض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا” النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC

هيلي تتعرض لخسارة ”محرجة” أمام ”لا أحد” في نيفادا

نيكي هيلي
نيكي هيلي

تعرّضت المرشحة الرئاسية للحزب الجمهوري نيكي هيلي لهزيمة "محرجة" في الانتخابات التمهيدية بولاية نيفادا، الثلاثاء، بعد أن اختار الناخبون التصويت على خيار "لا أحد من هؤلاء المرشحين"، فيما حقّق الرئيس جو بايدن فوزاً سهلاً في انتخابات الديمقراطيين بالولاية نفسها، وفقاً لوكالة " أسوشييتد برس".

ولم يشارك المرشّح الجمهوري البارز دونالد ترمب، في هذه الانتخابات التي تظلّ "رمزية"، ولا تمنح أيّ أفضلية للمرشحين المحتملين، إذا اختار بدلاً من ذلك التركيز، على المؤتمرات الحزبية التي تعقد الخميس، والتي تشكل مفتاح الفوز بالترشيح النهائي للجمهورين لخوض غمار انتخابات نوفمبر المقبل.

وتشكل هذه النتائج "إحراجاً" للسفيرة السابقة، التي تطمح للظفر بترشيح الحزب الجمهوري أمام منافس قوي مثل ترمب، وفق "أسوشييتد برس"، التي كشفت أن هيلي أصبحت أول مرشحة رئاسية من أي من الحزبين تخسر السباق أمام "لا أحد من هؤلاء المرشحين" منذ طرح هذا الخيار في ولاية نيفادا عام 1975.

اقرأ أيضًا: فيضانات وعواصف تضرب ‎كاليفورنيا الأمريكية

وتم منح الناخبين خياراً في بطاقة الاقتراع لاختيار مربع مكتوب عليه "لا أحد من هؤلاء المرشحين"، وقد فاز هذا الخيار بـ60.40% من الأصوات مقابل 33.24% لهيلي، 4.2% لمايك بينس، تيم سكوت 1.3%، وجون كاسترو 0.3%.