الطريق
الجمعة 25 أبريل 2025 05:08 مـ 27 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزير الشباب والرياضة يتفقد الاستعدادات النهائية لبطولة كأس العالم للجمباز الفني القاهرة 2025 وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تبحث مع الاتحاد الأوروبي الجدول الزمني للمرحلة الثانية من آلية مساندة الاقتصاد الكلي ودعم الموازنة (MFA)... وكيل وزارة الأوقاف بكفر الشيخ يعلن عن افتتاح مسجد العاطل بإدارة أوقاف فوه محمد دياب يكتب: ساندوتش الفول أيمن رفعت المحجوب: جدلية الأديان في العدالة الاجتماعية (١) أحداث مثيرة.. من قاتل أحمد داود فى مسلسل ”برستيج”؟ تعرف علي جهود وزارة النقل للمساهمة في تحقيق التنمية في سيناء وزير البترول يجتمع مع المدير التنفيذي لوكالة الطاقة الدولية على هامش فعاليات مستقبل أمن الطاقة مشروعات كبرى في مجال الموارد المائية والري لتنمية سيناء الموارد المائية والتربية والتعليم ينظمون ورشة عمل بعنوان ”التعليم المهنى المائى فى مصر” وزير الثقافة يهنىء الرئيس عبد الفتاح السيسى بعيد تحرير سيناء برنامج الغذاء العالمي: سنواجه نقصا بتوفير الطعام في السودان خلال أسابيع

عاجل.. وصول قائد الجيش السوداني البرهان إلى القصر الرئاسي بالعلمين

 اللقاء المصري السوداني
اللقاء المصري السوداني

وصل قائد الجيش السوداني، الفريق أول عبد الفتاح البرهان، إلى مدينة العلمين الساحلية المصرية اليوم، الثلاثاء، للقاء الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس جمهورية مصر العربية، واستقبله الرئيس السيسي بالقصر الرئاسي بالعلمين.

وهذه هي المرة الأولى التي يغادر فيها البرهان السودان منذ بدء الصراع مع قوات الدعم السريع شبه العسكرية في 15 من أبريل، بعدما عرضت مصر التوسط بين الفصائل المتحاربة في السودان، في سلسلة من الجهود الدولية لمنع حرب أهلية طويلة الأمد وتفاقم الأزمة الإنسانية.

وتناول اللقاء أوجه التعاون المشترك بين البلدين في كافة المجالات، وتطورات الأوضاع فى السودان والجهود المبذولة لتسوية الأزمة في السودان بما يحفظ إستقراره و سيادته، و أشاد البرهان بالمساندة المصرية الصادقة للحفاظ على سلامة وإستقرار السودان في ظل الأزمة الراهنة.

كما عبر البرهان عن تقدير السودان للدور الفعال لمصر بالمنطقة والقارة الإفريقية تحت قيادة الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي، و أشاد أيضا بالإستقبال الذي وجده السودانيون في مصر والذي يؤكد على الروابط العميقة التي تربط شعبي البلدين.

و من جانبه أكد الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي موقف مصر الثابت و الداعم للسودان ووحدته وسلامة أراضيه لاسيما في ظل الظروف الصعبة التى يمر بها، واضعا فى الإعتبار الروابط والمصلحة الاستراتيجية المشتركة التي تجمع بين البلدين.

وأكد الرئيس السيسي خلال اللقاء إعتزاز وتقدير مصر بما يربطها بالسودان من علاقات على المستويين الرسمي و الشعبي، كما تشاور كلا من البرهان والرئيس السيسي حول الجهود الرامية لتسوية الأزمة بما يحافظ على سلامة وأمن الشعب السوداني، وفي الوقت ذاته بما يحمي سيادة ووحدة وتماسك الدولة السودانية.

كما ناقش اللقاء سبل التعاون والتنسيق لدعم الشعب السوداني المتضرر من الصراع، لاسيما عن طريق إيصال المساعدات الإنسانية وتسهيل وصولها لمستحقيها.

إقرأ ايضا: كوريا الشمالية تدين ”زعماء العصابات” من الولايات المتحدة وحلفائها