الطريق
الإثنين 28 أبريل 2025 04:18 صـ 1 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
تحالف الأحزاب المصرية: قناة السويس تخضع للسيادة المصرية.. وحديث ترامب بشأنها ”غير مقبول” الحماية المدنية تسيطر على حريق هائل بمخلفات القمامة والهيش في طنطا ..صور غلق وتشميع ورشة تسبب إزعاجًا للمواطنين بالطالبية الدكتور سلامة داود يوقع مذكرة تفاهم بين جامعتي الأزهر وسلطان أجونج الإسلامية بإندونيسيا هيئة ميناء دمياط تستقبل وفداً عمانياً لبحث التعاون الفني وتبادل الخبرات في مجال التحول الرقمي محافظ الشرقية يزور وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية متمنياً له الشفاء العاجل نائبة التنسيقية رشا كليب توافق على منحة 8 ملايين دولار لربط جامعة بني سويف بالصناعة وزير الشباب والرياضة يبحث آليات تنظيم دوري نزلاء مراكز الإصلاح والتأهيل لكرة القدم - 2025” رئيس هيئة الرقابة المالية يلقي كلمة بمنتدى شهادات الكربون وزير الاتصالات يشهد احتفالية مرور 100 عام على إصدار أول طابع بريد تذكاري مصري رئيس الوزراء يتابع مع وزير البترول عددًا من ملفات العمل محافظ الدقهلية يلتقي رئيس الإدارة المركزية لمناطق التأمينات الاجتماعية بالمحافظة

خبير: القضية الفلسطينية ماتت إكلينيكيا بعد اعتراف ترامب بالقدس عاصمة لإسرائيل

الدكتور حامد فارس، خبير العلاقات الدولية
الدكتور حامد فارس، خبير العلاقات الدولية

أشاد الدكتور حامد فارس، خبير العلاقات الدولية، بالقمة الثلاثية التي تجمع مصر والأردن وفلسطين بمدينة العلمين الجديدة، مشيرا إلى أن هناك تحركا عربيا من مصر والأردن تجاه القضية الفلسطينية بسبب الانتهاكات الإسرائيلية والإجراءات الأحادية التي تتخذها حكومة نتنياهو.

خبير علاقات دولية: مصر تبذل جهودا كبيرة لعودة القضية الفلسطينية لسدة المشهد الدولي


وأضاف فارس، خلال مداخلة عبر "سكايب"، أجراها مساء اليوم الإثنين، عبر فضائية "إكسترا نيوز"، أن الحكومة الإسرائيلية لم تترك بندا من البنود الـ 13 في الإجراءات أحادية الجانب إلا وارتكبته، مثل استمرار الاستيطان والاقتحامات المتكررة للمسجد الأقصى ومحاولات التغيير الزماني والمكاني للمسجد الأقصى وهدم منازل الفلسطينيين وغيرها، مشيرا إلى أن القمة الثلاثية بين مصر والأردن وفلسطين تمثل اعكاسا حقيقيا لما تستطيع أن تقوم به مصر والدول العربية لمجابهة التحديات الإسرائيلية المتزايدة تجاه القضية الفلسطينية.

وتابع أن هذه القمة ستعكس حرص الدولة المصرية على إيجاد آليات جديدة لدعم القضية الفلسطينية سواء عربيا أو دوليا، لافتا الانتباه إلى أن القضية الفلسطينية ماتت إكلينيكيا منذ أن اعترف الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب بأن القدس هي عاصمة إسرائيل واتخذ قرارا بنقل السفارة الأمريكية إلى القدس، مشيرا إلى أن الدولة المصرية ومنذ تولي الرئيس عبد الفتاح السيسي السلطة، تبذل برفقة الأردن، جهودا كبيرة في جميع المحافل الدولية لعودة القضية الفلسطينية لسدة المشهد الدولي مرة أخرى.
اقرأ أيضا: ”الحل العادل للقضية الفلسطينية”.. على رأس أولويات قمة مصر والأردن وفلسطين

موضوعات متعلقة