الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 12:20 صـ 22 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا” النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC قبل شم النسيم.. القومي للبحوث يوجه نصيحة للمواطنين قبل شراء الفسيخ فيديو| راعي كنيسة مارجرجس ببني سويف: عيد القيامة في مصر تجسيد للوحدة الوطنية بالصور.. حدائق ومتنزهات البحيرة تستعد لاستقبال المواطنين للاحتفال بأعياد الربيع رحلة ترفيهية للطالبات الوافدات لشاطئ المعمورة بالإسكندرية ضمن مبادرة ”السياحة الترفيهية” وزارة الشباب والرياضة تفتح حمام سباحة نصف أولمبى بأكتوبر

الصين ترسل مبعوثا خاصا إلى جدة لإجراء محادثات مع أوكرانيا

لي هوى
لي هوى

قالت وزارة الخارجية الصينية اليوم، الجمعة، إن المبعوث الصيني الخاص للشؤون الأوكرانية/الروسية، لي هوى، سيزور جدة لإجراء محادثات دولية بشأن التسوية السلمية للأزمة الأوكرانية.

وقال وانغ وين بين المتحدث باسم الوزارة الصينية في بيان أن "الصين مستعدة للعمل مع المجتمع الدولي لمواصلة لعب دور بناء في تعزيز حل سياسي للأزمة في أوكرانيا".

يأمل الدبلوماسيون الأوكرانيون والغربيون أن يتفق الاجتماع الذي سيعقد في جدة في نهاية هذا الأسبوع بين مستشاري الأمن القومي وغيرهم من كبار المسؤولين من حوالي 40 دولة على المبادئ الأساسية لتسوية سلمية مستقبلية لإنهاء الحرب الروسية في أوكرانيا، و موسكو لن تحضر الإجتماع ولكنها صرحت أنها ستبقي على إطلاع بنتائج الإجتماع.

و ذكر الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي يوم الأربعاء أنه يأمل في أن تؤدي المبادرة إلى "قمة سلام" لزعماء من جميع أنحاء العالم هذا الخريف لتأييد المبادئ المكونة من 10 نقاط لتسوية سلمية.

وستكون أكبر جائزة دبلوماسية هي موافقة من الصين، التي حافظت على علاقات اقتصادية ودبلوماسية وثيقة مع روسيا ورفضت حتى الآن الدعوات الدولية لإدانة الغزو، ودُعيت الصين إلى جولة سابقة من المحادثات في كوبنهاغن في أواخر يونيو لكنها لم تحضر.

اقرأ أيضا: هولندا تعلق تعاونها المباشر مع حكومة النيجر