الطريق
الخميس 17 أبريل 2025 03:46 صـ 19 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مصادر طبية: 35 شهيدا في غارات إسرائيلية على مناطق عدة في قطاع غزة ضياء رشوان: نزع سلاح حماس من قطاع حماس مقترح إسرائيلي فيديو| المجاعة في غزة.. إسرائيل تواصل الإبادة الجماعية| عرض تفصيلي مع عمرو خليل أول محامي من المنيا يتهم الفنان «محمد رمضان» بأشد وأغرب الاتهامات لفعله الفاضح توقيع مذكرة تفاهم بين اتحاد العمال والقومي لحقوق الإنسان لتعزيز حقوق عمال مصر باقة منوعة من الفعاليات بالغربية للاحتفاء بالأديب الراحل نجيب محفوظ نقيب البترول: قانون العمل الجديد يعكس حرص الدولة على بناء بيئة عمل عادلة وآمنة تحمي حقوق العامل وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقى وزير التجارة وتنمية الصادرات التونسي لبحث سبل تعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري بين البلدين الشقيقين وزير الإسكان يختتم جولته اليوم بتفقد منطقة الأعمال المركزية والحي السكني الخامس R5 بالعاصمة الإدارية الجديدة في ذكرى ميلاده.. مراد عمار الشريعي: والدي كان يحتفل بعيد ميلاده وسط أصدقائه.. وورثت عنه الإبداع أسامة ربيع: قناة السويس تواصل دورها المحوري في تعزيز حركة الملاحة البحرية رئيس هيئة الدواء المصرية يتابع جهود سحب الأدوية منتهية الصلاحية

صادرات مصر الزراعية تتجاوز 4.6 مليون طن منذ بداية 2023

منتجات زراعية - أرشيفية
منتجات زراعية - أرشيفية

كشف السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، عن وصول إجمالي الصادرات الزراعية إلى نحو 4.654 مليون طن من المنتجات الزراعية منذ بداية العام وحتى 5 يوليو 2023، بزيادة قدرها 717.896 ألف طن عن نفس الفترة من العام الماضي الذي بلغت نحو 3.936 مليون طن.

ونوه القصير، إلى وصول صادرات الموالح المصرية إلى 1.9 مليون طن لأول مرة، وفقا للتقرير الذي تلقاه الوزير حول الصادرات الزراعية المصرية خلال النصف الأول من 2023، من الدكتور أحمد العطار رئيس الحجر الزراعي المصري.

ولفت التقرير، إلى أن إجمالي الصادرات الزراعية من الموالح بلغ نحو 1.894 مليون طن، كما جاءت البطاطس الطازجة ثانيا بحجم صادرات سجل 876.241 ألف طن، كما أنه تم تصدير 323.783 ألف طن من البصل، فيما احتل العنب المركز الرابع بإجمالي صادرات بلغ نحو 94.66 ألف طن، بينما جاءت الفاصوليا خامسًا بإجمالي 73.889 ألف طن.

وأشار إلى أن صادرات مصر من البطاطا حازت على المركز السادس بإجمالي كمية بلغت 54.9 ألف طن، كما احتلت الطماطم على المركز السابع بإجمالي صادرات بلغ 44.259 ألف طن، ثم الفراولة في المركز الثامن بإجمالي 23.295 ألف طن، كما جاء الثوم في المركز التاسع في الصادرات بإجمالي كمية سجلت 21.47 ألف طن، بينما اقتنصت الجوافة المركز العاشر بإجمالي كمية سجلت 9507 طن.

اقرأ أيضا.. رئيس مصلحة الجمارك يكشف لـ «الطريق» حقيقة حظر استيراد 23 سلعة