الطريق
الأربعاء 16 أبريل 2025 04:32 مـ 18 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
فيديو| أخر تطورات إحباط مخطط إرهابي يهدف لزعزعة استقرار الأردن مفتي الجمهورية يلتقي مفتي سنغافورة في أبو ظبي لبحث سُبُل تعزيز التعاون وزيرة التضامن الاجتماعي تستقبل رئيسة الجمعية الوطنية السلوفينية انطلاق معسكر أبي بكر الصديق التثقيفي للطالبات الوافدات بالإسكندرية محافظ القاهرة يفتتح معرض التعليم الفنى وورش العمل”اصنع وابدع” اليوم.. انطلاق بطولة الجمهورية للتجديف بالإسماعيلية بمشاركة ألف لاعب المتحدث باسم حركة ”فتح”: ما يتعرض له الأسرى داخل سجون الاحتلال لا يقل بشاعة عن ما يعانيه شعبنا رئيس الوزراء يشهد توقيع مذكرة تفاهم بين ”شركة قناة السويس للاستزراع المائي” و ”مجموعة ”تيخيدور لازارو جروب” الأسبانية الجيزة ترفع حالة الاستعداد لاستقبال احتفالات شم النسيم والقيامة المجيد ضبط 3.5 طن ”رنجة ” ومصنعات لحوم ودواجن فاسدة وغير صالحة للاستهلاك الآدمي بالجيزة محافظ البحيرة تفتتح موسم توريد القمح وتتفقد أعمال التوريد بصومعة زاوية غزال رفع كفاءة وتجميل ميدان زويل ضمن مشروعات الخطة الاستثمارية 2024/2025

«فيصل للكتاب» يستقبل الزوار في رمضان بتخفيضات وفاعليات ثقافية وفنية

الكيلاني
الكيلاني

تستعد وزارة الثقافة لافتتاح الدورة الحادية عشرة لمعرض فيصل للكتاب، والذي يُعد أحد أهم الأنشطة الثقافية في شهر رمضان، يوم الأحد المقبل 2 أبريل 2023، بمشاركة أكثر من 30 ناشرًا من القطاع العام والخاص، وبتخفيضات تصل إلى 45% على بعض الإصدارات.

وزيرة الثقافة، الدكتورة نيفين الكيلاني، قالت إن المعرض يهدف إلى نشر المعرفة وبناء الشخصية المصرية من خلال تشجيع القراءة والاطلاع، والوصول إلى مناطق تفتقر للخدمات الثقافية، مؤكدة أن المعرض سيقدم فعاليات متنوعة للأطفال واليافعين، من خلال ورش فنية وأنشطة ثقافية.

وأضافت أن المعرض يستمر حتى 12 أبريل 2023، ويفتح أبوابه يوميًا من الثامنة مساءً حتى الثانية عشرة والنصف بعد منتصف الليل، على مساحة 3000 متر مربع بأرض الهيئة المصرية العامة للكتاب بمنطقة الطالبية بحي فيصل.

وأوضح رئيس الهيئة المصرية العامة للكتاب، الدكتور أحمد بهي الدين، أن المعرض سيضم أحدث إصدارات هيئة الكتاب في مختلف المجالات والسلاسل، بالإضافة إلى إصدارات قطاعات وزارة الثقافة المختلفة، والمجلس الأعلى للشئون الإسلامية، ووزارة الأوقاف، ومؤسسة دار المعارف، وسور الأزبكية، وعدد من دور النشر الخاصة.

وقال إن المعرض سيشهد عروضًا فنية متنوعة لفرق التنورة التراثية، والإنشاد الديني، والفنون الشعبية، والموسيقى والآلات الشعبية، بالإضافة إلى ندوات ثقافية لرموز من الثقافة والأدب، ومعرضًا للفنون التشكيلية، وبرنامجًا خاصًا بالطفل يشمل ورش فنية وتعليمية وعروضًا للأراجوز والعرائس.