عاجل.. قاذفتان أمريكيتان تقتربان من روسيا وتحرك سريع للأخيرة

أعلنت وزارة الدفاع الروسية، مساء اليوم الإثنين، اكتشاف قاذفتين أميركيتين استراتيجيتين فوق البلطيق، مؤكدة أن مقاتلة روسية أقلعت لمنع انتهاك حدود البلاد من قبل القاذفتين الأميركيتين.
وبحسب وكالة الأنباء "سوبتنك" أكدت وزارة الدفاع أن القاذفتين الأمريكيتين من طراز "ب-52 إتش" فوق البلطيق لم تنتهكا الحدود الروسية.
وكان الرادار التابع لقوات الدفاع الجوي الروسي في المنطقة الغربية للبلاد، رصد أهدافا جوية تحلق في اتجاه حدود البلاد، وسرعان ما وجهت السلطات بإقلاع مقاتلة من طراز " سو 35" إلى الجو، لاعتراض طائرات الولايات المتحدة.
وذكرت وزارة الدفاع الروسية، أن المقاتلة نجحت في طرد القاذفتين الأجنبيتين خارج حدود البلاد، وعادت مجددًا إلى قاعدتها الجوية، مشيرة إلى أن العملية أجريت بما يتماشى مع القواعد الدولية المتعارف عليها في استخدام المجال الجوي.
وكان وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن، قال في تصريحات اليوم، إن زيارة الرئيس الصيني لروسيا اليوم، وعقد لقاء مع بوتين، لا يعبر بالضروة عن قوة العلاقات بين موسكو وبكين، لكنه في المقام الأول اتحاد ضد الولايات المتحدة، محذرا من أن ينخدع العالم من التصريحات حولها.