الطريق
الجمعة 18 أبريل 2025 10:50 صـ 20 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
أبناء الطرق الصوفية يحتفلون بالليلة الختامية لمولد رجبية ”السيد البدوي” في طنطا محافظ الغربية يصدر قرارًا بغلق فروع “بلبن” و”كنافة وبسبوسة” لمخالفة اشتراطات السلامة الغذائية وزارة الصحة الفلسطينية: شهيدان برصاص الاحتلال قرب بلدة أوصرين قضاء نابلس بالضفة الغربية ترامب: سعيد بموافقة المحكمة العليا على البت في حق الحصول على الجنسية بالولادة أعضاء الاتحاد المصرى لكرة السلة يستحوذون على مناصب داخل الاتحاد العربى ترامب: الصين تواصلت معنا مرات عدة وأعتقد أننا سنتوصل لاتفاق معها فيديو| ”فتح”: ما تعرض له الأسرى المحررون يرقى لجرائم إنسانية رئيس هيئة شؤون الأسرى والمحررين السابق: الصمت الدولى يمنح الاحتلال الضوء الأخضر لانتهاك حقوق الأسرى منتخب اليد يلعب مع البرازيل ٨ و١٠ مايو ودياً نقابة البترول تنظم ندوة توعوية تحت عنوان ”التوعية واشتراطات القيادة الأمنة” اختتام دور المجموعات في كأس الرابطة 2025 وتحديد مواجهات ربع النهائي القيادة المركزية الأمريكية: دمرنا ميناء رأس عيسى النفطي الذي يستخدمه الحوثيون

دراسة تفجر مفاجأة: تناول الخبز والمكرونة يوميا يسببان «الجرب»

مخاطر الخبز
مخاطر الخبز
القاهرة

كشفت دراسة علمية حديثة أجراها باحثون في المملكة المتحدة، أن الخبز والمكرونات من الأطعمة التي تهدد حياة الأفراد، نظرا لاحتوائها على مواد فطرية سامة في عنصر الكربوهيدرات الذي يكثر تواجده في القمح والدقيق الأبيض، وذلك وفقا لما ذكرته صحيفة سكاى نيوز البريطانية.

وأجرى باحثون الدراسة تجارب عديدة للكشف عن مكونات القمح ودوره في تهديد صحة الإنسان، وذلك من خلال تحليل القمح الذي يعتبر مكون رئيسي في صناعة الخبز والمكرونة، حيث توصلت إلى أن هذه الأطعمة الشهية التي يقبل عليها 90% من سكان العالم، تسبب مرض فطري يدعى «لفحة السنابل الفيورازمية أو الجرب».

وتوصل الباحثون لهذه النتيجة بسبب تعرض أكثر من 70% من البريطانين، إلى الإصابة بأمراض فطرية أثرت على أجزاء متعددة من الجسم، مشيرة إلى أن وجود سموم فطرية في الطعام ولو بنسب قليل مثير للقلق والخوف.

وبحسب صحيفة ذا صن، قال الدكتور نيل بروان، عالم التغذية، إن العدوى الفطرية من المشكلات الصحية الخطيرة التي يمكن أن تصيب الإنسان، ولكن لم تتوصل الدراسات العلمية حتى يومنا هذا إلى مصدرها، بالرغم من خطورتها التي تصل للوفاة.