الطريق
الأحد 20 أبريل 2025 11:58 مـ 22 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا” النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC قبل شم النسيم.. القومي للبحوث يوجه نصيحة للمواطنين قبل شراء الفسيخ فيديو| راعي كنيسة مارجرجس ببني سويف: عيد القيامة في مصر تجسيد للوحدة الوطنية بالصور.. حدائق ومتنزهات البحيرة تستعد لاستقبال المواطنين للاحتفال بأعياد الربيع رحلة ترفيهية للطالبات الوافدات لشاطئ المعمورة بالإسكندرية ضمن مبادرة ”السياحة الترفيهية” وزارة الشباب والرياضة تفتح حمام سباحة نصف أولمبى بأكتوبر رئيس الوزراء يُتابع مع وزير التربية والتعليم عددًا من ملفات العمل سكرتير الوحدة المحلية بمدينة طهطا يقود حملات نظافة مكثفة بمحيط الكنائس

حزب أبناء مصر يبدأ أولى جلساته حول أولويات الحوار الوطني.. وبركات: «الرئيس وضع الأحزاب أمام مسؤولية تاريخية»

المهندس مدحت بركات
المهندس مدحت بركات

قال المهندس مدحت بركات رئيس حزب "أبناء مصر"، عضو المكتب التنفيذي لتحالف الأحزاب المصرية إن الحوار الوطني الذي دعا إليه الرئيس عبد الفتاح السيسي يضع القُوَى السياسية والأحزاب، أمام مسؤلياتهم في التعبير الحقيقي، عن هموم ومشكلات المواطن والمشاركة في تقديم رؤى وحلول غير تقليدية لبناء الجمهورية الجديدة.

جاء ذلك خلال الحلقة النقاشية الأولى التي نظمها حزب أبناء مصر، لمناقشة أولويات الحوار الوطني، بحضور كل من الدكتور محمد والي أمين عام الحزب، واللواء جمال إمام، الخبير العسكري، والدكتور أبو بكر سرحان، الأستاذ بكلية الدراسات الإفريقية، والدكتورة شرين الهادي، رئيس اللجنة الاقتصادية بالحزب.

وأضاف بركات أن الأحزاب السياسية، كانت تعاني من ضعف شديد وترهل، أدى إلى تغيبها عن المشهد السياسي، و مكن جماعة الإخوان الإرهابية، من احتلال هذا الفراغ السياسي بعد ٢٥ يناير ولا زالت تعاني من الفرقة والتشتت.

وأوضح "بركات" أن حزب أبناء مصر له تجربة انتخابية فريدة في الانتخابات السابقة، حيث كان الحزب الوحيد في مصر الذي استطاع المنافسة في شرق الدلتا، بقائمة انتخابية كاملة من أبنائه فقط، وطالب أيضًا الأحزاب بانتهاز الفرصة الحالية، لبناء تحالفات دون انتظار لاقتراب وقت الانتخابات.

و تابع بركات؛ إن تعديل قوانين مباشرة الحقوق السياسية، وتعديل النظام الانتخابي من النظام المختلط لنظام القائمة النسبية غير المشروطة، يأتي على رأس أولويات رؤية حزب أبناء مصر في الحوار الوطني، حتي لا تعود الأحزاب الدينية لاحتلال الشارع.

ورفض المهندس مدحت بركات، دعوات البعض، لوقف تنفيذ المشروعات القومية بحجة تفادي آثار الأزمة الاقتصادية العالمية، مشيرا إلى أن الحزب يطالب السيد الرئيس والدولة المصرية، بالمضى قدما في تنفيذ هذه المشروعات الكبرى ومضاعفتها، حتى لا تزداد معدلات البطالة، وتتوقف عجلة الإنتاج في هذه الظروف الصعبة.

و يتابع حزب أبناء مصر خلال الأسابيع القادمة ، عقد مجموعة من الجلسات التحضيرية المتخصصة ، بحضور نجبة من المفكرين والسياسيين والمتخصصين لمناقشة كافة محاور رؤيته المقرر طرحها خلال جلسات الحوار والوطني