الطريق
السبت 19 أبريل 2025 11:23 مـ 21 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
شاهد| البابا تواضروس يترأس قداس عيد القيامة المجيد بالكاتدرائية المرقسية بالعباسية الإرشاد الزراعى بالبحيرة ينظم يوم حصاد القمح بمركز إيتاى البارود موسم 2025 بوتين يعلن هدنة إنسانية في أوكرانيا بمناسبة عيد الفصح ويدعو كييف لاحترامها أحكام مشددة في تونس بقضية «التآمر على أمن الدولة» محافظ الجيزة يلتقي أعضاء مجلسي النواب والشيوخ عن دوائر إمبابة والمنيرة والوراق وأوسيم ومنشأة القناطر وكرداسة عصام أبو بكر يكتب: مقترح غزة والسيناريوهات المحتملة وزيرة فلسطينية: نوثق انتهاكات الإحتلال الإسرائيلي بحقنا بشكل دقيق أستاذ علوم سياسية: الاتحاد الأوروبي وحده لن يستطيع الضغط على إسرائيل لوقف الحرب بغزة إعلام إسرائيلى: حكومة نتنياهو ترفض صفقة شاملة لتحرير المحتجزين الفنان محمد جمعة في وداع سليمان عيد: كان إنسانًا بحق وقلوبنا حزينة عليه مها الصغير تحكي عن علاقة الراحل سليمان عيد بالنجم أحمد السقا الفنان محمد عبدالرحمن يكشف تفاصيل الساعات الأخيرة في حياة سليمان عيد: كان بيجهز نفسه للحج

اليوم.. «تشريعية الشيوخ» تستكمل مناقشة تسهيل إجراءات التقاضي

مجلس الشيوخ
مجلس الشيوخ

قررت اللجنة الدستورية والتشريعية بمجلس الشيوخ، عقد اجتماعا، اليوم الأحد، لاستكمال مناقشة تسهيل إجراءات القاضي.

كما تواصل اللجنة المالية والاقتصادية مناقشة "مناخ الاستثمار في مصر"، إلى جانب التراخيص الصناعية وتفعيل القانون رقم 15 لسنة 2017 بشأن منح التراخيص الصناعية، وذلك بحضور ممثلي الحكومة.

وفي سياق آخر، يستعد مجلس الشيوخ خلال جلسته العامة غدا الاثنين، لمناقشة التقرير الصادر عن اللجنة المشتركة من لجنة حقوق الإنسان والتضامن الاجتماعي ومكتب لجنة الشئون الدستورية والتشريعية، فيما يتعلق بمشروع قانون لتعديل بعض أحكام القانون رقم (200) لسنة 2020 بإصدار قانون إنشاء صندوق دعم الأشخاص ذوي الهمم والذي تمت إحالته من مجلس النواب، لابداء رأي مجلس الشيوخ فيه.

اقرأ أيضًا: «نقابة الإعلاميين» تواصل حلقاتها النقاشية استعدادًا للحوار الوطنى

وأشار التقرير الصادر عن اللجنة إلى إعلان القيادة السياسية للإستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان، وما تشمله من أهداف لتعزيز حقوق الأشخاص ذوي الهمم، والعمل على كفالة حقوقهم ودمجهم ومشاركتهم في الحياة السياسية، والذي جاء في الدستور المصرى في مادته (81 ) ليلزم الدولة بضمان حقوقهم في كافة المجالات، وأن المجتمع المصرى يقدر أبنائه من ذوي القدرات الخاصة ويقدم لهم كل الدعم والرعاية الممكنة، لتحقيق التنمية والنهضة الشاملة.

موضوعات متعلقة