الطريق
الأربعاء 23 أبريل 2025 05:41 صـ 25 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
عضو الديمقراطي الأمريكي: نتنياهو بدأ في مخطط التهويد الكامل للضفة واحتلال غزة بمساعدة ترامب ”فتح”: إسرائيل تعيد هندسة الضفة الغربية بطريقة جغرافية وديموغرافية جديدة ترامب: العملات المشفرة بحاجة إلى تنظيم الموسيقار عمر خيرت يشارك جمهور الأوبرا احتفالات أعياد الربيع على المسرح الكبير شاهد| ”من مصر” يسلط الضوء على رفض مصر سياسة ”فرض الأمر الواقع” الإسرائيلية مستشار سابق لبوتين: روسيا تدفع إيران نحو اتفاق مع أمريكا بشأن الملف النووي فيديو| صرخات الجوع في غزة.. الحصار الإسرائيلى يدفع سكان القطاع نحو المجاعة مصادر طبية: 32 شهيدا في غارات الاحتلال على مناطق عدة في قطاع غزة، منذ فجر اليوم شاهد| الشيخ صاحب فيديو إطعام الكلاب: الرحمة أساس ديننا الحنيف وزير الثقافة المصري يلتقي مستشار الشؤون الثقافية بمؤسسة قطر ويؤكد أهمية التعاون المشترك في صون التراث فيديو| واشنطن في ورطة.. ماذا يحدث في البنتاجون تحت قيادة “هيجسيث”؟ الإرشاد الزراعى بالبحيرة ينظم ندوة إرشادية عن تحميل السمسم على القطن موسم 2025

النائبة رشا اسحق لـ”الطريق”: ننتظر نتائج التحقيقات النهائية وتفريغ الكاميرات في حادث كنيسة إمبابة

النائبة رشا اسحق
النائبة رشا اسحق

قدمت النائبة رشا اسحق، عضو مجلس الشيوخ، التعازي لأسر ضحايا ومصابين حادث كنيسة أبو سيفين ولعموم الشعب المصري، مؤكدة أن المعاينة الأولية للحادث تشير إلي حدوث ماس كهربائي تسبب في وقوع هذا الحادث الآليم.

اقرأ أيضًا: عاجل | بعد التعديل الوزاري الجديد.. وزيرة الثقافة لـ«الطريق»: هنكمل الخطط الموضوعة مسبقا

النائبة رشا اسحق: ننتظر نتائج التحقيقات النهائية وتفريغ الكاميرات لمعرفة حقيقة ما حدث

وأضافت عضو مجلس الشيوخ، في تصريح خاص لـ"الطريق" أنه ينبغي علينا أن ننتظر نتائج التحقيقات النهائية وتفريغ الكاميرات لمعرفة حقيقة ما حدث كاملا حتي يمكن تفادي مثل تلك الحوادث في المستقبل.

اقرأ أيضًا: أستاذة علم الاجتماع لـ «الطريق»: ضرورة توفير وحدات دعم نفسي وعلاج إدمان...

النائبة رشا اسحق: يجب علينا متابعة إجراءات تأمين دور العبادة والمتاحف ضد حوادث الماس الكهربائي

وطالبت النائبة رشا إسحق، بضرورة متابعة إجراءات تأمين دور العبادة والمتاحف ضد حوادث الماس الكهربائي من قبل القائمية على إدارة هذه الأماكن في المستقبل حتى نتجنب وقوع ضحايا من المصريين.

وفي ذات السياق قدمت السيدة انتصار السيسي، تعازيها إلي أسر ضحايا حادث حريق كنيسة أبو سيفين في إمبابة، داعية الله عز وجل أن يتغمد الضحايا بواسع رحمته، وأن يمن بالشفاء على جميع المصابين وذلك في منشور لها عبر صفحتها الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي "فيس بوك" .

جدير بالذكر، أن وزارة الصحة والسكان، أعلنت في بيانا لها أن إجمالي عدد الوفيات في حادث حريق كنيسة أبوسيفين وصل إلي 41 وفاة، لافته إلي أن سبب حدوث الوفيات هو الدخان الكثيف الناتج عن الحريق والتدافع نتيجة لمحاولات هروب الضحايا.

وأوضحت وزارة الصحة، عن مغادرة 2 من المصابين للمستشفيات وذلك عقب تلقيهم للعلاج، فيما لا يزال 12 مصابا، منهم 5 في مستشفى العجوزة، و7 مصابين في مستشفى إمبابة العام يتلقون العلاج، مشيرة إلى استقرار الحالة الصحية لـ"4 مصابين" في حادث كنيسة أبو سيقين في إمبابة بمحافظة الجيزة.

اقرأ أيضًا: هل زيادة أعداد المقبولين بكليات الطب حلاً لمواجهة نقص الأعداد؟ - خاص