الطريق
الأحد 20 أبريل 2025 01:26 صـ 21 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الشباب والرياضة تتابع إجراءات الترشح ببرلمان طلائع مصر إستعداداً لإنطلاق الإنتخابات الإلكترونية وزير العمل يناقش مع نظيره السوداني تفعيل التعاون المشترك وتبادل الخبرات في مجالات التدريب المهني وزارة الشباب والرياضة تنفذ معرضا للمنتجات اليدوية والتراثية على هامش معرض الزهور بالمتحف الزراعي بالدقي رئيسة المجلس القومي للمرأة تشهد احتفالية عيد القيامة المجيد بكنيسة مصر الجديدة الإنجيلية الشباب والرياضة: إنطلاق القوافل التوعوية التأهيلية الشاملة بمحافظة البحيرة اليوم الأحد.. انعقاد مجلس الحديث الرابع والأربعين لقراءة “صحيح البخاري” من مسجد الإمام الحسين نائب رئيس جامعة الأزهر: مؤتمر الهندسة الزراعية والذكاء الاصطناعي منصة مهمة لعرض وتبادل الخبرات ومواكبة مستجدات العصر وفد من حزب الجبهة الوطنية بجنوب سيناء يقدم التهنئة للأخوة المسيحيين بكنيستي سيدة السلام والكنيسة الإنجيلية بشرم الشيخ ياسر أيوب يكتب: فنجان القهوة المسروق فى أسطنبول وزير التربية والتعليم يشارك في قداس عيد القيامة المجيد بالكاتدرائية المرقسية بالعباسية نائب رئيس الوزراء وزير الصحة يجتمع مع رئيس هيئة سلامة الغذاء لمناقشة الاشتراطات الخاصة بسلامة المنتجات الغذائية وزير العمل بحث مع نظيره الأردني توفير فرص عمل جديدة لكوادر مصرية في سوق عمل ”المملكة ”

طريقة عمل الجلاش بالكريمة.. خطوات سهلة على «قد الإيد»

طريقةعمل الجلاش بالكريمة
طريقةعمل الجلاش بالكريمة

يمتاز طبق الجلاش بالكريمة بمذاقها الطيب التي يعشقه الكثيرين، فإذا أردتي إعداد طبق مميز لعائلتك بمناسبة شهر رمضان، فتابعي معنا طريقة عمل الجلاش بالكريمة في السطور التالية.

المقادير

½ كيلو جلاش

½ كيلو حليب.

½ كوب زبد مذاب، أو سمن.

½ كوب ماء.

2 كوب شربات، أو قطر.

¼ كوب نشا.

ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.

طريقة تحضير

جلاش بالكريمة سخني الفرن عند درجة حرارة 180.

ذوّبي النشا في الماء جيدًا.

على نار متوسطة، ضعي الحليب وخليط النشا، وقلبي باستمرار حتى يغلظ الخليط.

ارفعي الخليط من على النار، ثم أضيفي الفانيليا، وقلبي جيدًا.

ادهني صينية فرن بالسمن، ثم ضعي الورقة الأولى من الجلاش، ثم ادهنيها بالسمن من الأعلى، ثم ضعي الورقة الثانية، ثم ادهنيها بالسمن من الأعلى، وهكذا حتى تنتهي من نصف كمية الجلاش.

ضعي الكريمة، ثم ضعي الورقة الأولى فوق الكريمة، ثم ادهنيها بالسمن من الأعلى، ثم ضعي الورقة الثانية، ثم ادهنيها بالسمن من الأعلى، وهكذا حتى تنتهي من باقي كمية الجلاش.

قطعي الجلاش إلى مربعات، ثم ادهني الوجه بالسمن، ثم ضعي الصينية في الفرن لمدة 30 دقيقة، أو حتى يُصبح لونها ذهبيًا.

اقرأ أيضا: «البصباص».. رجل أقل ذكاء من المخلص

أخرجي الصينية من الفرن، واسقيها فورًا بالشربات البارد، ثم ضعيها في الثلاجة.