الطريق
الأربعاء 23 أبريل 2025 11:10 مـ 25 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
اتحاد اليد يقرر ترشيح خالد فتحى علي منصب النائب فى انتخابات الاتحاد العربى إعلام فلسطيني: إصابة 4 فلسطينيين برصاص مستوطنين في هجوم على قرية بالأغوار الشمالية بالضفة الغربية البيت الأبيض: الرئيس ترامب بدأ صبره ينفد إزاء السلام في أوكرانيا اتحاد العمال يهنئ الرئيس السيسي بذكري تحرير سيناء بعد سماع أقواله.. إخلاء سبيل مدير بيطري طنطا في واقعة قتل كلب هاسكى الشيخ محمد عبد العزيز.. رمز للتسامح والعمل المجتمعى بأسوان مهرجان أسوان الدولى لأفلام المرأة يكرم الفنانة الكبيرة لبلبة منصات الصين الرقمية تعيد تشكيل خريطة التجارة الإلكترونية عالمياً شاهد| برلمانية أردنية: أي جهة غير حكومية تمارس أي نشاط في المملكة الأردنية وجب إيقافها الكرملين: روسيا ليس لديها أي مطالب إقليمية ضد دول البلطيق ولا تنوي مهاجمة أحد وكيل الأزهر يستقبل رئيس الهيئة العليا للإفتاء بجيبوتي لبحث سبل التعاون في المجالات الدعوية والتعليميَّة أول مايو.. بدء التقديم لمسابقة “توفيق الحكيم للتأليف المسرحي” بـ”القومي للمسرح والموسيقى والفنون الشعبية”

وزير الإعلام اليمني: ميلشيا الحوثي الإرهابية تجبر شركات المواد الغذائية على الإغلاق

معمر الإرياني
معمر الإرياني

أعرب وزير الإعلام اليمني، معمر الإرياني، اليوم، عن إدانته الشديدة للانتهاكات المتواصلة التي ترتكبها ميليشيا الحوثي الإرهابية بحق المدنيين، ورجال الأعمال في اليمن.

وفي تغريدة له عبر حسابه الرسمي على تويتر، قال الإرياني: ندين ونستنكر بأشد العبارات تصعيد مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران حملات الابتزاز والتضييق على ما تبقى من القطاع الخاص ورجال المال والأعمال، وإغلاق شركاتهم ومصانعهم، في محاولة لإجبارهم على دفع مزيد من الجبايات غير قانونية، دون اكتراث بالأوضاع الاقتصادية والإنسانية المتردية.

وأوضح وزير الإعلام اليمني، أنه ضمن الحملات الممنهجة قامت مليشيا الحوثي الإرهابية بإغلاق 12 شركة تجارية لإنتاج واستيراد المواد الغذائية، بينها شركة "ناتكو" التابعة لمجموعة هائل سعيد أنعم وشركاؤه، وشركة المخلافي للاستيراد والتبريد، ومنصع شملان أكبر مصانع إنتاج المياه المعدنية في اليمن، ووقف خطوط الإنتاج وطرد العاملين.

وأشار إلى أن هذا التصعيد يندرج ضمن مخطط مليشيا الحوثي لتدمير البيوت التجارية الكبرى وإنهاك رأس المال الوطني، ودفعه للمغادرة خارج البلد، وإحلال تجار تابعين لها بهدف إحكام سيطرتها على الاقتصاد اليمني، واستيراد المواد الغذائية، وتوظيفها كأحد أدوات الحرب والإخضاع والحشد لجبهات القتال.

وشدد على أن المجتمع الدولي والأمم المتحدة والمبعوثين الأممي والأمريكي مطالبين بإدانة هذه الممارسات التي تفاقم الوضع الاقتصادي والمعيشي والمعاناة الإنسانية، وممارسة ضغط على مليشيا الحوثي لوقف جباياتها وضغوطها على القطاع الخاص والسماح بحرية تدفق السلع الأساسية والاستهلاكية للمواطنين دون قيود.

اقرأ أيضا| جهود أممية لوقف إطلاق النار في اليمن خلال شهر رمضان