الطريق
الأربعاء 23 أبريل 2025 02:07 صـ 25 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
عضو الديمقراطي الأمريكي: نتنياهو بدأ في مخطط التهويد الكامل للضفة واحتلال غزة بمساعدة ترامب ”فتح”: إسرائيل تعيد هندسة الضفة الغربية بطريقة جغرافية وديموغرافية جديدة ترامب: العملات المشفرة بحاجة إلى تنظيم الموسيقار عمر خيرت يشارك جمهور الأوبرا احتفالات أعياد الربيع على المسرح الكبير شاهد| ”من مصر” يسلط الضوء على رفض مصر سياسة ”فرض الأمر الواقع” الإسرائيلية مستشار سابق لبوتين: روسيا تدفع إيران نحو اتفاق مع أمريكا بشأن الملف النووي فيديو| صرخات الجوع في غزة.. الحصار الإسرائيلى يدفع سكان القطاع نحو المجاعة مصادر طبية: 32 شهيدا في غارات الاحتلال على مناطق عدة في قطاع غزة، منذ فجر اليوم شاهد| الشيخ صاحب فيديو إطعام الكلاب: الرحمة أساس ديننا الحنيف وزير الثقافة المصري يلتقي مستشار الشؤون الثقافية بمؤسسة قطر ويؤكد أهمية التعاون المشترك في صون التراث فيديو| واشنطن في ورطة.. ماذا يحدث في البنتاجون تحت قيادة “هيجسيث”؟ الإرشاد الزراعى بالبحيرة ينظم ندوة إرشادية عن تحميل السمسم على القطن موسم 2025

عاجل| ”إطلاق سراح المعتقلين”.. تفاصيل مسودة الاتفاق السوداني

الأحداث في السودان
الأحداث في السودان

توقع بعد قليل الاتفاقية السياسية في القصر الرئاسي بالخرطوم، بعد إطلاق مظاهرات في العاصمة السودانيه منذ قليل، وفقا لما نشرته فضائية "إكسترا نيوز".

ووفقا لما أعلنته "قناة العربية"، فإن الشرطة السوادنية أطلقت قنابل الغاز المسيل للدموع، لتفريق تظاهرات على محيط القصر الجمهوري.

وتنص مسودة الاتفاق السوداني على الإجراءات التالية:

  1. إطلاق سراح جميع المعتقلين السياسيين.
  2. مجلس السيادة الانتقالي هو المشرف على تنفيذ الفترة الانتقالية.
  3. بدء حوار بين كافة القوى السياسية لتأسيس المؤتمر الدستوري.
  4. إعادة هيكلة لجنة تفكيك نظام البشير مع مراجعة أدائها.

اقرأ أيضا: انطلاق مظاهرات في العاصمة السوادنية ”الخرطوم”

وفى سياق أخر، حققت الداخلية اليمنية تحت قيادة اللواء إبراهيم علي حيدان نقلة نوعية في تطوير المنظومة اليمنية وتعزيز دورها المحوري في المعركة الوطنية والرسالة الأمنية التي يحملها وزير الداخلية اليمني في ظل مسؤوليته التاريخية وتقديره لأهمية الدور المشترك لدول التحالف وتقدير دورها في تحرير اليمن والدفاع معه عن الأمن الإقليمي.

وأكد وزير الداخلية اليمني إبراهيم علي حيدان من خلال دوره الرائد في حفظ الأمن والاستقرار في اليمن أن عقيدته الأمنية ترتكز على رسالة مفادها عمق التلاحم العربي والإسلامي، مشيدا بدور دول التحالف الداعم للشرعية اليمنية بقيادة الرئيس عبد ربه منصورهادي وقدرت دول التحالف بقيادة المملكة على التصدي لكل ما يهدد أمن وسلم دول المنطقة والوقوف بكل حزم وعزم في مواجهة التنظيمات الإرهابية ومن يقف ورائها ويدعم نشاطها الإجرامي بهدف النيل من أمن واستقرار هذه الدول وشعوبها.

اقرأ أيضا:  وزير الخارجية اليمني: نعارض أي مشروع إيراني في البلاد

إلى ذلك صرح مصدر مسؤول في مكتب وزير الداخلية أن بعض ما نشر من تصريحات صحفية للوزير اللواء الركن إبراهيم حيدان في بعض وسائل الإعلام نقلا عن وكالة سبوتنيك قد حُرفت مضامينها.

وأضاف المصدر في تصريح صحفي لموقع وزارة الداخلية "أن تحريف مضامين تصريح وزير الداخلية لموقع سبوتنيك من قبل وسائل إعلام مختلفة نتيجة فهم الصحيفة لألفاظ تخالف المقصد عن بعض ما ذكر في حديثه".

ودعا المصدر إلى تحري المصداقية وعدم تحريف الألفاظ لأي أغراض كانت والتأكد من صحة المعلومات من مكتب وزير الداخلية قبل نشرها.

موضوعات متعلقة